facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

DTZ прогнозирует при политическом решении конфликта в Украине рост сделок с коммерческой недвижимостью в 2016г

партнеры

10.12.2015

494 0

dom.ria.com

В случае политического решения военного конфликта на востоке Украины и последующего улучшения макроэкономической ситуации в стране в 2016 году ожидается увеличение количества транзакций на рынке коммерческой недвижимости, прогнозирует директор отдела инвестиций и операций с земельными участками международной консалтинговой компании DTZ в Украине (Киев) Владимир Мысак

«Прогнозируем, что в следующем году будет больше транзакций, потому что мы уже видим под конец этого года намного больше инвесторов, локальных, в первую очередь, заинтересовались возможностью приобрести коммерческую недвижимость, это связано с тем, что макроэкономика стабилизируется», — сказал он в ходе IV Национального форума «Недвижимость Украины» в Киеве в четверг.

По словам В. Мысака, в настоящее время возобновление интереса к рынку коммерческой недвижимости Украины со стороны инвесторов также обусловлено их пониманием, что стоимость недвижимости уже достигла «дна» и далее возможен лишь рост.

Вместе с тем дальнейший рост уверенности участников рынка недвижимости и приток инвестиций возможны лишь при отсутствии эскалации конфликта на востоке страны и улучшении макроэкономической ситуации в целом, добавил он.

При этом В. Мысак отметил, что существовавшая к настоящему времени макроэкономическая ситуация в стране привела к ухудшению ситуации практически во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости, а вакантность, в частности, офисов в Киеве достигла на сегодня около 25%.

«В целом, как результат, на рынке отсутствуют инвестиционные сделки — нет выхода для девелоперов и собственников», — добавил он.

DTZ основана компанией Chesshire Gibson, начавшей деятельность в 1784 году в Бирмингеме (Великобритания). Предоставляет комплексные услуги и решения по инвестированию, сдаче в аренду, управлению и техническому обслуживанию недвижимости, а также управлению строительством, активами, инвестициями и проектами и оценкой объектов.

Компания в 1994 году открыла офис в Украине как первая международная консалтинговая компания. Офис DTZ на начало июня 2015 года расположен в Киеве (ранее также располагался офис в Одессе).

По данным DTZ в Украине, на 27 ноября 2015 года стоимость портфеля завершенных инвестиционных сделок компании на украинском рынке недвижимости превышает $480 млн.

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus