facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Meest Group доставляет в Украину 25% заказов с AliExpress

партнеры

08.12.2015

1156 0

E-Commerce Expert

Заместитель директора Meest Group Василий Журавель рассказал на бизнес-встрече «Трансграничный E-Commerce» о результатах доставки посылок из Китая

По словам Журавля, доля Украины среди всех стран, которые продают с AliExpress, составляет всего 1%. Meest Group — почтовая служба Украины, которая зарегистрирована в Всемирном почтовом Союзе.

Meest Group работает с рынком Китая с июня. Meest Group подписала контракт с одной из почтовых служб Европейского Союза, а также с компанией Ruston, что позволило Meest Group стать официальным поставщиком услуг на рынок Украины доставки заказов с интернет-площадки AliExpress. В Китае у Meest Group открыто представительство компании для сегмента c2c.

Украинские пользователи заказывают на AliExpress от 10 000 до 20 000 посылок в день. Год назад основным оператором, который доставлял 90% заказов, была китайская почта. «На сегодня она утратила свои позиции и осуществляет всего около 50% доставок, на арену вышли частные операторы. Это позволило нам зайти на этот рынок и нарастить долю до 25%. В ноябре мы сделали 40 000 отправлений, в декабре — 80 000»-отметил Василий Журавель.

Недавно о начале зарубежной доставки объявила «Нова почта»

 

Автор: Дарья Златьева

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus