facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Arricano заключили 154 договора аренды за 10 месяцев 2015 года

партнеры

07.12.2015

436 0

ArricanoRealEstate

Компания Arricano Real Estate plc за десять месяцев 2015 года заключила 154 новых договора аренды в сети ТРК компании. Всего за десять месяцев, с января по октябрь 2015 года, Arricano сдала в аренду около 17 400 кв. м торговых площадей, включая 7 600 кв. м в результате ротации арендаторов

Пять торгово-развлекательных центров, которыми управляет Arricano, расположены в разных городах Украины: ТРЦ «РайON» и ТРК «Проспект» — в Киеве, ТРК «Солнечная Галерея» — в Кривом Роге, ТРК City Mall — в Запорожье, ТРЦ «Южная Галерея» — в Симферополе. Общая арендная площадь пяти ТРЦ — более 147 800 кв. м (в том числе 7 400 кв. м — на территории паркинга торгово-развлекательных комплексов).

«Хорошие результаты десяти месяцев очень сложного для арендодателей 2015 года мы считаем закономерным итогом ежедневной, кропотливой и слаженной работы профессионалов управляющей команды. 154 новых договора аренды — это значимые достижения, — отмечает Юлия Счастливая, директор по аренде Arricano Real Estate plc. — Нынешнее время требует одновременного учета интересов всех сторон — арендаторов, посетителей и управляющей компании в ТРЦ — и нам это удалось: показатели вакантности и трафика, качество новых арендаторов и растущий интерес посетителей к нашим ТРК нас удовлетворяют и даже радуют. Мы умеем слушать и слышать арендаторов, понимаем их бизнес, ищем партнерскую модель взаимодействий и, как следствие, договариваемся. Сегодня у нас более 750 контрагентов-арендаторов».

Вакантность и посещаемость в торгово-развлекательных центрах группы Arricano — на достаточно удовлетворительном уровне. По итогам 10 месяцев 2015 года в ТРК CityMall (Запорожье) вакантность составляет 0%; в ТРК «Солнечная Галерея» (Кривой Рог) — 1,8%, в ТРЦ «РайON» (Киев) — 2,9%. В общей сложности речь идет о технической вакантности, которая держится за счет проведения необходимой ротации арендаторов. В ТЦ «Южная галерея» (Симферополь) в начале года вакантность составляла 19%, а по итогу 10 месяцев 2015 года — 6,3%. В ТРК «Проспект» уровень вакантности уменьшился до 9,8% в сравнении с 27% вакантностью на момент торжественного открытия проекта, которое состоялось в декабре 2014 года. В целом по компании по состоянию на 31 октября 2015 года занятость торговых площадей составляет 95,5%. Из-за нестабильного валютного курса в Украине средняя арендная ставка новых договоров аренды в 2015 году несущественно уменьшилась в долларовом эквиваленте по сравнению с данными на 31 декабря 2014 года.

«Мы гордимся тем, что в наши ТРЦ заходят сильные операторы», — подчеркивает Юлия Счастливая, директор по аренде Arricano Real Estate plc.

Так, пул арендаторов ТРЦ City Mall пополнился такими магазинами, как «Будинок іграшок», который откроет 40-й магазин в Украине именно в ТРЦ City Mall, и мультибрендовым магазином обуви Walker сети MD Group. В ТРК «Проспект» зашли интересные и востребованные посетителями операторы LC Waikiki, LTB jeans, Oodji, CROCS, открылся первый в Украине постоянно действующий мультибрендовый универмаг украинских производителей modateka NAMES’UA.

«Мы целенаправленно работаем над развитием каждого нашего ТРЦ как центра времяпрепровождения, где можно не только сделать качественный шопинг, но и интересно провести досуг всей семьей, это именно то, чего посетитель ожидает от современного торгово-развлекательного центра, — подчеркивает Юлия Счастливая. — Например, в «Солнечной галерее» в сентябре открылся Fly Park — новый детский развлекательный центр, в «РайON» увеличение зоны развлечений планируем провести в 2016 году, также в 2016-м данный проект порадует гостей абсолютно новой зоной фуд-корта». 

Результаты за 10 месяцев 2015 года в компании Arricano считают мотивирующими и соответствующими стратегической задаче выведения всех объектов компании на лидерские позиции.

«Такое внушительное количество новых договоров обусловлено не только заполнением вакантных площадей, но и грамотной ротацией. Мы понимаем важность представленности пула арендаторов, актуальных для посетителей наших ТРЦ, и необходимость своевременных изменений, — отмечает Михаил Меркулов, генеральный директор Arricano Real Estate plc. — Сегодняшний посетитель ТРЦ стал разборчивее, требовательнее, взыскательнее, поэтому, чтобы наши ТРЦ были интересны посетителям, необходимо учитывать тренды, желания, предпочтения и обеспечивать постоянно растущий интерес к нашим торговым центрам как со стороны гостей, так и со стороны потенциальных арендаторов. Для этого мы совершенствуем tenant mix, учитываем ожидания гостя, тенденции ритейла и, конечно, внедряем инновации».

/Arricano Real Estate plc — ведущий девелопер и сетевой оператор торгово-развлекательных комплексов европейского уровня в Украине. Arricano обладает самым большим в Украине портфолио реализованных ТРК, общая арендная площадь которых составляет более 212 000 кв. м. Портфель компании географически диверсифицирован за счет активов в разных регионах Украины: г. Киев — ТРЦ «РайON», ТРК «Проспект», г. Кривой Рог — ТРК «Солнечная Галерея», г. Запорожье — ТРК City Mall, г. Симферополь — ТРЦ «Южная Галерея», а также инвестиция в ТРК Sky Mall. На стадии девелопмента в компании находится еще три проекта./

Источник: пресс-служба Arricano Real Estate plc

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus