facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Группа Auchan продолжает строить ТРЦ Rose Park

партнеры

04.11.2014

649 0

muumi.ru

Группа Auchan (Франция) несмотря на ситуацию с ведением военных действий на востоке Украины продолжает реализацию проекта строительства торгово-развлекательного центра (ТРЦ) Rose Park между Макеевкой и Донецком и рассчитывает открыть ТРЦ к концу 2015 года, об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Такие планы обнародовал директор компании "Иммошан Украина" (Киев), выступающей девелопером ТРЦ и входящей в группу Auchan, Филипп Бертере (Philippe Beurtheret) в ходе форума по торговой недвижимости и ритейлу CP Retail в Киеве в понедельник.

Филипп Бертере говорит, что сейчас компания работает над тем, чтобы закрыть каркас здания и получить шанс запустить проект достаточно быстро после установления спокойствия в городе. При этом он подчеркнул, что на сегодня близ возводимого ТРЦ Rose Park работает гипермаркет "Ашан-Донской" в Макеевке, что с учетом стратегии Auchan является дополнительным основанием продолжать реализацию проекта строительства ТРЦ.

И сейчас компания работаем над тем, чтобы открыть объект в конце следующего года, сказал Бертере, добавив, что детали относительно планируемого открытия ТРЦ Rose Park будут уточнены компанией после ноября 2014 года.

Относительно обеспечения безопасности на объекте Ф.Бертере сообщил, что активные боевые действия в районе участка возводимого ТРЦ до сегодняшнего дня не велись.

Он также предположил, что строительство ТРЦ Rose Park, несмотря на сложную во всех отношениях ситуацию, все же продолжается, так как Auchan социально и экономически ориентирован на развитие региона пребывания.

Так, "Иммошан Украина" к реализации проекта ТРЦ как генеральные и субподрядные организации изначально привлечены исключительно компании из Донецка и области, что позволяет в какой-то мере относительно спокойно продолжать строительство, добавил Ф.Бертере.

Вместе с тем, отвечая на вопрос относительно работы гипермаркета "Ашан-Донской", Ф.Бертере отметил возникшие и возросшие в октябре сложности с поставками товаров: товарооборот гипермаркета в денежном выражении в целом сегодня сократился на 50%.

До известных событий это был самый рентабельный гипермаркет в Украине, поэтому компания тоже не хочет его пока бросать, добавил он.

При этом Ф.Бертере подчеркнул, что в целом позиции Auchan как участника рынка ритейла на Донбассе оцениваются как достаточно хорошие. Компания даже работала над проектом второго магазина в Донецке, эти планы остаются реальными и будут реализованы, как только появится возможность, добавил Ф.Бертере.

Как сообщалось со ссылкой на данные "Иммошан Украина", на 8 января 2014 года компания нарастила показатель заполняемости ТРЦ Rose Park до 87%, или 26,213 тыс. кв. м торговых площадей.

Ранее открытие ТРЦ Rose Park планировалось в марте 2014 года.

Якорными арендаторами ТРЦ выступали гипермаркет "Ашан", супермаркет бытовой техники и электроники "Эльдорадо", "Планета Кино IMAX", Kira Plastinina, "Спортмастер Гипер", O’STIN, Colins, L’etoile, Reserved, Mohito, House, Cropp Town, "Японахата" и др.

Компания "Иммошан Украина" приступила к строительству ТРЦ Rose Park, инвестиции в строительство которого составят более EUR30 млн, летом 2012 года.

Общая площадь ТРЦ составит 48 тыс кв. м, торговая – 32,5 тыс кв. м. ТРЦ будет построен на участке, прилегающем к гипермаркету "Ашан".

Генеральный директор "Ашан Гипермаркет Украина" Жерар Галле (Gerard Gallet) в октябре 2012 года сообщил, что компания оценивает потенциал развития в 500-1000 гипермаркетов и с 2014 года рассчитывает открывать ежегодно по два торговых объекта в Украине.

Группа Auchan создана в 1961 году и представлена в 12 странах мира. Первый гипермаркет в Украине группа Auchan открыла в конце марта 2008 года.

/Сеть Auchan в Украине на 3 ноября 2014 года насчитывала 11 гипермаркетов "Ашан"./

/Компания "Иммошан Украина" создана в 2007 году. Основными видами деятельности компании являются строительство и продажа объектов коммерческой недвижимости, управление недвижимостьюг в Украине. В управлении "Иммошан Украина" находятся три торговые галереи: в Киеве – две (ТЦ "Ашан Петровка" и ТЦ "Ашан Беличи"), и одна – в Макеевке Донецкой области (ТЦ "Ашан Донской")./

/Компания Immochan, основанная в 1976 году и входящая в группу "Ашан", является одной из ведущих европейских компаний, специализирующихся на девелопменте, управлении и эксплуатации торговых центров. Под ее управлением находятся 340 торговых центров общей площадью 2 млн кв. м. Общий доход компании по итогам 2012 года увеличился на 18,5% и составил EUR598 млн./

/Группа Auchan в 2013 году увеличила консолидированный товарооборот на 3,4%, по сравнению с 2012 годом – до EUR48,1 млрд, инвестиции составили EUR1,875 млрд, в т. ч. EUR1,115 млрд - в открытие гипермаркетов./

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus