facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Логистический комплекс MTI в 2015 году начал работать с 5 интернет-магазинами

партнеры

25.11.2015

1384 0

Юлия Кафизова

Об этом в ходе конференции «1С-Битрикс» рассказала управляющий директор логистического комплекса MTI Кира Назарькова

Логистический комплекс MTI находится под Киевом и занимает площадь 18 000 кв. м. В его создание было вложено $17 млн в 2009 году. Он был построен для нужд компании, но сейчас предоставляет услуги игрокам рынка e-commerсe. До 2015 года логистический склад обслуживал интернет-магазин Mothercare. За год клиентами склада MTI стали еще пять интернет-магазинов, большая часть которых входит в группу компаний MTI: Loreal, Рrotоria, Samsung, Lenovo, Іntertop. По словам Киры Назарьковой, по объему интернет-заказов загрузка склада увеличилась в пять раз по сравнению с 2014 годом.

«Мы выдерживаем те сроки, которые устанавливают интернет-магазины, и обеспечиваем работу в пиковые периоды», — отмечает Назарькова причину подключения на внутренний аутсорсинг интернет-магазинов компании. По ее словам, Іntertop в три раза планирует увеличить заказы в «Черную» пятницу, которая в этом году приходится на 27 ноября. 

Интернет-магазин Іntertop стал обслуживаться на логистическом комплексе в январе 2015 года. 

Все заказы по Украине заходят на склад до 5 часов вечера — они будут в этот же день отгружены со склада и на следующий доставлены клиенту. Саму доставку до клиента логистический центр отдает на аутсорсинг специализированным доставщикам («Мист Экспресс» и «Новая почта»). «Я сторонник того, чтобы отдать на аутсорс то, что другие делают лучше нас», — отмечает Назарькова.

Тарифы логистического комплекса для компаний зависят от объема работ. «По Samsung мы забираем товар у поставщика, привозим на склад, а потом развозим по заказам. Ориентировочный тариф на один заказ — от 15 гривен», — рассказывает Кира Назарькова. 

На складе работает фотостудия, что позволяет снять и выложить товар на сайте в течение одного дня.

На хранении на складе находится около 3 млн единиц товаров, в день обрабатывается около 3 000 заказов из разных товарных остатков разных магазинов. Помимо шести интернет-магазинов, со склада организована доставка в розничные магазины и дистрибьюторам. 

Как работает склад MTI — смотрите в нашем фоторепортаже.

Автор: Дарья Златьева

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus