facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Украине, как и в Европе, формируются новые форматы торговых центров

партнеры

06.11.2015

358 0

ubr.ua

В Киеве состоялся Второй форум по торговой недвижимости и ритейлу CP RETAIL. Во время мероприятия специалисты, которые работают в отрасли ритейла и девелопмента, обсудили важные вопросы, касающиеся реалий и тенденций отечественного рынка

Большинство экспертов пришли к выводу, что на сегодняшний день главная особенность рынка Украины — это новые подходы к управлению ТРЦ в условиях цифровой эры. Развитие интернета и цифровых технологий приводит к тому, что изменяются форматы торговых комплексов, появляются новые арендаторы, в том числе якорные, изменяются подходы к управлению ТРЦ.

«Если в Украине мы сейчас можем констатировать по большей степени только изменение покупательского поведения ввиду развития цифровых технологий, то в Европе уже полным ходом идут структурные изменения самих торговых центров и сформировалась новая модель лизинга. На последнем заседании Европейского консультативного совета ICSC в Мюнхене был обнародован доклад на тему новой модели лизинга. Согласно данным исследования, все большее значение приобретает коммерциализация ТРЦ, увеличивается доля операторов F&B, увеличивается количество арендаторов, предоставляющих услуги и стиль жизни, таких как клиники, фитнес, библиотеки и даже государственные органы. Все это компенсирует потери от интернет-торговли, способствует увеличению посещаемости ТРЦ и упрощает повседневную жизнь людей, — говорит Максим Гаврюшин, коммерческий директор группы компаний «Будхаус», глава Национального комитета ICSC в Украине. — Таким образом, пул арендаторов строится из новых приоритетов, где все большее значение приобретают операторы общепита, услуг и стиля жизни».

Источник: пресс-служба «Будхаус»

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus