facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Каким украинским компаниям украинцы доверили бы свои финансы — исследование GfK

партнеры

16.10.2015

965 0

2006.novayagazeta.ru

Исследовательская компания GfK Ukraine в начале 2015 года провела исследование предпочтений  отечественных потребителей. Тысяче респондентов предложили список из 33 украинских компаний  (ритейл, интернет-бизнес, мобильная связь, почта) и спросили: кому бы вы доверили свои деньги, если бы эти компании предоставляли к тому же и финансовые услуги (открытие депозитов и кредитов, банковских счетов, проведение денежных переводов, оплата услуг, эмиссия банковских карт)?

В лидерах оказались крупнейшие мобильные операторы «Киевстар» и «МТС Украина», национальный почтовый оператор «Укрпочта». Торговая сеть «Фокстрот» заняла 6-е место в топ-10 украинских компаний, которых клиенты хотели бы увидеть в качестве банков. С 2013 года в сети «Фокстрот» успешно реализуется  проект «Финансовый супермаркет», который помогает покупателю в получении потребительских кредитов без представительства банков в торговом зале.

«У ритейлеров действительно большой потенциал для работы на финансовом рынке и возможность оказывать финансовые услуги не только для увеличения продаж, но и для развития дополнительных бизнесов, — считает руководитель проекта «Финансовый супермаркет» в сети «Фокстрот», директор компании «Сучасні фінансові рішення» Татьяна Виканова. — Доверие покупателей — это ценнейший капитал компании, и мы активно работаем с ним в последние годы. Среди наших недавних инноваций — помощь в оформлении дополнительных страховых и карточных продуктов, кэш-кредитов».

Сегодня в «Фокстроте» действует программа лояльности для покупателей, которая включает в себя оформление банковской карты со специальными условиями пользования кредитными средствами, интернет-банкингом и скидочной схемой на покупки в сети «Фокстрот» (совместно с ПАО «Банк «Михайловский»).

Кроме того, оформляя потребительский кредит на покупку товара в магазине «Фокстрот», брокер может предложить покупателю оформить его сразу на кредитную карту от ПАО «Альфа банк». При этом владелец  начнет получать бонусы от каждой покупки в сети партнеров «MAXI», куда входят различные предприятия сферы развлечения, красоты и здоровья, рестораны и заправки. Через 14 дней после оформления кредита банк устанавливает клиенту кредитный лимит без обращения в отделение.

Кроме того, существуют интересные предложения на оформление денежных кредитов на различные нужды и полисов от одного из лидеров страхования — ПАО «Арсенал Страхование». В «высокий сезон» планируется запуск нового пакетного продукта — программы «Непоседа», включающей в себя страхование здоровья детей, сервиса возврата утерянных вещей и предоставления родителям информации о местонахождении ребенка.

/В сети «Фокстрот» третий год реализуется проект «Финансовый супермаркет» (запущен летом 2013 года, является посредником между банками и сетью «Фокстрот»). В 163 магазинах организована зона финансового сервиса «Финансовый супермаркет», специалист которой — финансовый брокер — при помощи специальной программы заводит заявку клиента на получение кредита сразу в несколько банков. При этом ответ клиенту приходит быстрее, процент положительных решений увеличивается, растут продажи в кредит, сокращается численность кредитных операторов в зале и увеличивается свободная торговая площадь магазина. В течение этого периода в прогрессивную систему «единого окна» было интегрировано 11 партнеров («Альфа-банк», «ПУМБ», «Кредит Маркет»,«Укрсиббанк», «Платинум-банк», «Форвард-банк», «Банк «Михайловский», OTP-банк, Ideabank и др). Услугами «Финансового супермаркета» пользуются не только в сети «Фокстрот»: к проекту подключены 100 магазинов несетевой розницы по всей Украине — мелкие магазины электроники, мебели, строительных материалов в небольших городах, районных центрах и даже селах. Здесь также действует агентская схема, где продавец магазина самостоятельно работает в «едином окне» брокера./

Источник: пресс-служба «Фокстрот»

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus