facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Британский инвестиционный фонд Meyer Bergman European Retail Partners продает ТЦ «Аладдин»

партнеры

09.10.2015

347 0

yatut.com.ua

Британский инвестиционный фонд Meyer Bergman European Retail Partners в связи с планируемыми в украинском законодательстве изменениями заявляет о приостановке инвестиционной активности и намерении в ближайшем будущем избавиться от активов в Украине, сообщается в пресс-релизе фонда в четверг

После выхода этой новости офоциальные представители опровергли эту информацию.

«Управляющими директорами компании были приняты решения, в ближайшем будущем, избавиться от активов в Украине, в частности ТЦ «Аладдин». Уже в начале 2016 года, после проведения годового аудита деятельности, мы рассчитываем передать управление ТЦ «Аладдин» новому собственнику», — говорится в сообщении.

В Meyer Bergman уточняют, что причиной для принятия таких решений является проект закона №3025, который, как сообщили компании собственные юристы, предполагает конфискацию имущества.

«В проекте текста закона речь идет о лишении только тех активов, которые были получены незаконно (шантаж, коррупция, хищение, незаконное завладение государственным имуществом), но нет никаких критериев установления «незаконности», прописанных в проекте закона», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают в Meyer Bergman, еще одним негативным для бизнеса аспектом указанного законопроекта является исключение из процесса конфискации судебных процедур, что может привести к аресту или конфискации любых активов или бизнеса в Украине.

«Мы считаем, что такой подход резко нарушает права человека и оставляет бизнес в Украине беззащитным против беззакония. Принимая эти аспекты во внимание, наш совет директоров принял решение о прекращении инвестиционной деятельности на территории Украины», — говорится в сообщении.

В этой связи в Meyer Bergman также намерены предостеречь своих бизнес-партнеров и другие инвестиционные компании от ведения бизнеса в Украине.

«Мы также планируем проинформировать наших бизнес-партнеров и другие инвестиционные компании относительно текущей ситуации в Украине и рекомендовать им не вести ни инвестиционной, ни бизнес-деятельности в Украине, поскольку в настоящее время ее правовая система создает неблагоприятные условия для обеспечения свободного ведения бизнеса в Украине», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, законопроект №3025 «Об особом режиме специальной конфискации имущества» от 3 сентября 2015 года внесли в Верховную Раду народные депутаты Олег Барна (фракция «Блок Петра Порошенко») и Татьяна Черновол (фракция «Народный фронт»).

Законопроект предусматривает введение особого режима специальной конфискации денежных средств или другого имущества ряда физических и юридических лиц, относительно которых есть основания считать, что они связаны с финансовыми или коррупционными злоупотреблениями должностных лиц.

В проекте закона указан перечень фамилий физических лиц, в отношении которых применяется особый режим специальной конфискации — это в основном представители предыдущей власти.

Кроме того, под особый режим специальной конфискации подпадают юридические и физические лица, которым было передано имущество, которое подлежит специальной конфискации.

В законопроекте также предусмотрено, что генпрокурор обращается с ходатайством о применении особого режима специальной конфискации имущества в суд по обращению секретаря Совета национальной безопасности и обороны, заместителя генерального прокурора, министра внутренних дел, министра юстиции, главы Службы безопасности Украины.

По данным консалтинговой компании Colliers International в Украине (Киев), инфестфонд Bergman European Retail Partners в 2009 году приобрел ТРЦ «Аладдин» общей арендной площадью (Gross Lettable Area, GLA) 10,200 кв. м по ул. М. Гришко, 3-а в Дарницком районе Киева.

 

Источник: forbes.net.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus