facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

ТРЦ Ocean Plaza официально уведомил 33 арендаторов о расторжении в 2014–2015 гг. договоров, грозит судом и штрафами должникам

партнеры

09.10.2015

827 0

www.rasprodaga.com.ua

ООО «Инвестиционный союз (ИС) «Лыбидь» (Киев) уведомило в целом 33 компании и физлица-предпринимателя о расторжении или прекращении договоров аренды нежилых помещений в составе торгово-развлекательного центра (ТРЦ) Ocean Plaza по ул. Горького, 176, в Киеве, при этом суммарная задолженность 20-ти экс-арендаторов ТРЦ достигает 1,65 млн грн

Соответствующие объявления ИС «Лыбидь» опубликованы в издании «Голос Украины» в четверг.

«В случае непогашения задолженности ООО «ИС «Лыбидь» вынуждено будет обратиться в суд с целью принудительного взыскания задолженности и штрафных санкций согласно с условиями договора аренды», — говорится в объявлениях.

Согласно объявлениям, речь идет о расторжении в январе 2014 — апреле 2015 года договоров аренды, которые были заключены в 2012–2015 годы.

В этой связи в компании предлагают экс-арендаторам-должникам в кратчайший срок погасить существующую задолженность по оплате аренды помещений, а бывшим арендаторам, у которых такая задолженность отсутствует — в кратчайший срок принять меры для надлежащего оформления соответствующей документации в связи с расторжением договоров.

Согласно объявлениям, суммарная сумма задолженности 20-ти компаний и физлиц-предпринимателей перед ИС «Лыбидь» за аренду помещений составляет 1 млн 651,566 тыс. грн.

Как объяснила в комментарии для Retail Community коммерческий директор ТРЦ "Ocean Plaza" Евгения Говорун, публикация информации о расторжении или прекращении договоров аренды это юридический момент - уведомление о расторжении через подачу в СМИ. "Это юридическая процедура  - уведомление о расторжении для необходимо закрытия бухгалтерских документов", - говорит коммерческий директор.

/ООО «ИС «Лыбидь» создано в 2009 году. Основным видом деятельности является предоставление в аренду и эксплуатацию собственной или арендуемой недвижимости. Партнерами по развитию проекта выступают компания Ukrainian Development Partners (UDP), ООО «К.А.Н. Девелопмент» (обе — Киев) и ОАО «ТПС Недвижимость» (Москва, РФ), эксклюзивный брокер проекта и автор концепции — консалтинговая компания UTG (Киев)./

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus