facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Запустив совместный проект с 5ok, «Нова Пошта» планирует популяризовать свой бренд на територии Молдовы

партнеры

02.10.2015

1100 0

b2blogger.com

С октября текущего года интернет-магазин «5оk» начал доставку товаров по всей територии Молдовы с помощью «Нова Пошта Молдова». Руководство «5оk» не питает особых иллюзий насчет молдавского рынка, а в «Нова Пошта» хотят завоевать 35% внутреннего рынка доставки


«Интернет-магазин «5ok» работает на молдавском рынке с 2010 года, и за это время мы заняли определенную долю на рынке онлайн-продаж, — рассказывает операционный директор компании «Фокстрот. Техника для дома» Сергей Ерошов. - Основные продажи приходятся на Кишинев. В стране не так много удаленных городов, которые имеют рынок, и до заключения договора с «Нова Пошта» «5ok» доставлял товары собственными силами только по Кишиневу и области, где в основном и проживает экономически активное население».

В Молдове открыто четыре почтовых отделения «Нова Пошта Молдова». «Мы рассчитываем на трехкратное увеличение продаж «5ok» в регионы уже за первые 60 дней. Надеемся, что наша логистика даст хороший стимул для увеличения продаж бытовой техники через «5ok» в регионы Молдовы», — написала пресс-служба почтового оператора «Нова Пошта». 

Согласно стратегии, «Нова Пошта» ставит перед собой цель завоевать 35% от всего объема рынка внутренних почтовых пересылок и 10% от общего объема международных почтовых пересылок Молдовы. 

Средние доходы населения выше, чем сейчас в Украине, но весьма высокие платежи по коммунальным тарифам. 5ОК не делает особую ставку на этот регион, так как емкость рынка незначительная. 

«В Молдове сейчас происходят политические волнения, которые могут привести к спаду экономики: то, что произошло у нас в 2014 году. В связи с рисками мы осторожно смотрим на перспективы развития в данном регионе. Наш интернет-магазин продолжает работать, но говорить о дополнительных инвестициях пока нецелесообразно», — отмечает Сергей Ерошов.

Автор: Александр Шокун

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus