facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Укрпочте» удалось сэкономить более 1 млн грн на госзакупках

партнеры

10.09.2015

285 0

mignews.com.ua

В мае текущего года «Укрпочта» перешла на электронную систему закупок, пишет IGate. Сейчас все филиалы «Укрпочты» зарегистрированы в системе ProZorro, а также на торговой площадке Prom.ua. На этих ресурсах предприятие проводит закупку товаров, работ и услуг, которые не подпадают под действие закона «Об осуществлении государственных закупок»

На данный момент предприятию удалось сэкономить более 1 млн грн. «Укрпочта» уже ощутила на себе основные преимущества электронных торгов — существенную экономию средств, прозрачность и простоту процедур закупок, — отмечает глава «Укрпочты» Игорь Ткачук. — Кроме этого, электронная система позволяет усилить контроль общественности над закупками — это то, к чему стремится национальный оператор почтовой связи Украины».

Николай Жандоров, руководитель торговой площадки государственных и коммерческих закупок  Zakupki.Prom.ua, отмечает любой украинец может видеть все тендеры «Укрпочты» и ее подразделений, а также их текущий статус.

Согласно данным, предоставленным площадкой Zakupki.Prom.ua, «Укрпочта» закупает большое количество различных товаров и услуг — от конвертов и канцелярских товаров до продуктов питания и стройматериалов. Самая дорогая состоявшаяся закупка — конверты, на которые был выделен бюджет в 4,5 млн грн. В результате электронных торгов закупку сделали за 3,9 млн.

За семь месяцев с момента запуска проекта 550 госорганов разместили почти 8 000 тендеров, суммарный бюджет которых превысил 2,7 млрд грн. По данным площадки Zakupki.Prom.ua, ежемесячно количество участников увеличивается в три раза. На текущий момент в электронных торгах приняли участие 2 500 предпринимателей.

Источник: igate.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus