facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Открытие ТРЦ Hollywood в Чернигове состоялось. Что думают ритейлеры?

партнеры

08.09.2015

2156 0

gorod.cn.ua

В минувший уик-энд в Чернигове состоялось праздничное открытие ТРЦ Hollywood mall. На сегодня это самый большой из открывшихся в Украине с начала 2015 года торговых центров. Его площадь в аренду составляет 43 000 кв. м. Ритейлеры отмечают большой поток посетителей в первые три дня работы

По данным компании UTG, к моменту открытия ТРЦ Hollywood mall договоры аренды были заключены на 80% площадей. В день открытия торгового центра свою работу начали четыре якорных арендатора: гипермаркет «Сільпо», супермаркет электроники Comfy, кинотеатр «Мультиплекс», ДРЦ «Сенди парк». Кроме этого, свои двери перед посетителями открыли магазины: Jysk, «Золотой век», «Воронин», Kari, в детской галерее — «Будинок іграшок» и другие. За три дня, во время которых для всех жителей и гостей города были организованы праздничные мероприятия, новый ТРЦ посетило более 170 000 человек. 

«Открытие нового магазина COMFY в Чернигове прошло успешно, первые результаты превзошли наши ожидания. В день открытия трафик превысил запланированный в три раза — магазин посетило свыше 7 000 человек, — рассказывает руководитель управления продаж компании Comfy Виталий Баранов. — За три дня работы план продаж в среднем перевыполнили более чем на 40%. Хедлайнеры были проданы уже в первые полдня».

Сеть товаров для детей «Будинок іграшок» открыла в Чернигове магазин в новом формате дизайна. Его за три первых дня работы посетили 15 000 человек. «Мы получили массу положительных отзывов от наших партнеров, которые посетили открытие нашего 37-го магазина, — рассказывает о новом магазине директор по маркетингу «Будинок іграшок» Татьяна Лахтадыр. — Продажи в первые три дня оцениваем в целом позитивно. Учитывая большой опыт открытия в региональных ТРЦ, мы прогнозировали те цифры, которые получили. Основная задача теперь — удержать высокую планку».

Открытие ТРЦ «Голливуд» для Чернигова — это знаковое событие, убежден директор по развитию Luxoptica Holding (Люксоптика, Еврооптика, Sunochki) Дмитрий Овчаренко. «В городе нет торговых объектов таких форматов, и успешное развитие зависит от того, сможет ли команда торгового центра в ближайшее время полностью заполнить ТЦ качественными сетевыми операторами», — объясняет он. «Люксоптика» откроется в «Голливуде» 22 сентября.

Виталий Баранов ожидает, что Hollywood mall привлечет посетителей и станет своего рода новым «центром города», что позитивно отразится на продажах.

Директор департамента торговой недвижимости Colliers International Украина Наталья Кравец отмечает, что сейчас не самое лучшее время для открытия торговых центров, но при условии, что в стране ничего не случится, торговый центр выйдет на нормальные показатели. По ее словам, сейчас немногие ритейлеры развиваются и у них небольшой выбор новых проектов, куда можно заходить. В стране отпал один серьезный город-миллионник, и компании боятся рассматривать Харьков и Одессу, поэтому смотрят или на Западную Украину — тот же Львов, или на маленькие города. «Наибольшей популярностью среди маленьких городов пользуются Винница, Полтава, Хмельницкий, Житомир и в том числе Чернигов. Плюс собственники достаточно лояльны по условиям в небольших городах», — рассказала Наталья Кравец. 

/ТРЦ Hollywood mall. Общая площадь — 53 800 кв. м; площадь в аренду — 43 000 кв. м. Запланирован клиентопоток 20 000 человек в день; более 200 магазинов; детский развлекательный центр. Владелец — холдинг «Вена»./

Авторы: Александр Шокун, Дарья Златьева

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus