facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Мeest Express, «Точка», Postman и Star Express завершили слияние

партнеры

07.09.2015

430 0

aquatica.com.ua

Как сообщил RAU основатель PGK Groupe Виталий Яницкий, с 1 июля он больше не влияет на операционную деятельность и не отвечает за деятельность компании в целом. «Контракт о поглощении через слияние с Мeest Express был подписан 26 декабря 2014 года. Технологическое объединение завершилось 31 июня 2015 года, и я вышел из логистики», — объясняет Яницкий

Технологическое объединение логистических операторов завершилось. До конца 2015 года, согласно контракту и договоренности с Ростиславом Кисилём, Виталий Яницкий входит в Наблюдательный Совет Meest Express.

В начале 2015 года, когда стало известно о слиянии, президент Meest Group Ростислав Кисиль подчеркивал, что речь идет не о покупке — компании объединяют свои активы, а о распределении долей между Киселем и гендиректором PGK Groupe Виталием Яницким стороны договорятся через год, когда будет проведена независимая оценка компании.

Партнеры говорили, что консолидация позволит Meest Group занять порядка 40% рынка курьерской доставки. За исключением инфраструктуры, Meest Group ожидала получить экспертизу Postman в сегменте электронной коммерции, а также его ключевых клиентов, таких как Rozetka, «Сокол», «Фокстрот», Le Boutique и другие.

«Кроме финансовый части, целью была синергия двух операторов. В том виде, как это планировал я — не дали сделать. Фактически «Мист-Экспресс» убрал №3, одного достаточно эффективного конкурента с рынка. В e-commerce с нами можно было соперничать только ценой — комментирует основатель PGK Groupe результаты объединения с «Мист-экспресс». — Часть показателей растерялись внутри рынка и также перешли к «Новой почте». Можно было сделать рывок, но очень жаль, что не все получилось, как хотелось....».

Источник: RAU 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus