facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Петербургский миллиардер Темур Псутури открывает в Грузии сеть гипермаркетов MaxHome

партнеры

04.08.2015

727 0

www.kommersant.ru

Миллиардер Темур Псутури открывает в Грузии сеть гипермаркетов стройматериалов и сборной мебели экономкласса MaxHome

Первый гипермаркет площадью 185 000 кв. м появится в Тбилиси. В его запуск бизнесмен инвестировал $80 млн (около 5 млрд рублей), рассказал он dp.ru. В сеть сразу же войдет и 15 небольших магазинов, расположенных в разных городах Грузии и давно принадлежащих Темуру Псутури. К 2020 году он планирует расширить сеть как минимум до пяти гипермаркетов и 100 небольших магазинов — общий объем инвестиций составит $280 млн, а стоимость актива, по планам бизнесмена, вырастет до $1 млрд.

Первый гипермаркет сети MaxHome откроется в 2016 году. Сейчас ведется его строительство. Выполнены работы на $50 млн из $80 млн. Гипермаркет будет разделен на секции по торговле стройматериалами и сборной мебелью, подобной мебели Ikea. Небольшие магазины будут специализированными — где-то будет продаваться, например, только мебель, где-то только обои или только один из видов стройматериалов. Предприниматель позиционирует сеть как магазины, где можно приобрести все для ремонта по доступным ценам. Стоимость сети как актива к 2020 году должна составить $1 млрд.

Другие четыре гипермаркета откроются до 2020 года и будут находится не в Тбилиси. Их площадь составит чуть больше 100 000 кв. м. В каких именно городах они появятся, решается сейчас. Инвестиции в их строительство предприниматель оценивает в $200 млн, то есть по $50 млн в каждый.

Инженерное обеспечение и подготовку подъездов к строящемуся MaxHome обеспечивает еще одна петербургская компания, которую контролирует Темур Псутури, — ООО «СМУ Северо-Запад». Она же этим летом выиграла несколько подрядов на строительство дорог в Грузии общей стоимостью около $10 млн. Большую часть работ нужно выполнить до конца 2015 года, так что прибыль компания получит быстро. ООО «СМУ Северо-Запад» собирается и дальше участвовать в конкурсах на грузинском рынке госзакупок и параллельно уходить с петербургского рынка дорожного строительства.

Источник: dp.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus