facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Три боттлера напитков Coca-Cola могут объединиться

партнеры

31.07.2015

483 0

news-leak.net

Coca-Cola Enterprises, боттлер напитков компании Coca-Cola в Западной Европе, ведет переговоры о слиянии с германским и испано-португальским подразделениями, чтобы упростить процесс изготовления продукции, пишет The Wall Street Journal. Переговоры длятся уже почти год и пока нет никаких гарантий того, что сделка в итоге будет заключена, говорят источники WSJ, знакомые с ходом обсуждения. При этом если стороны все же договорятся, слияние станет крупнейшей сделкой, когда-либо заключенной в Европе

Coca-Cola Enterprises, которая является крупнейшим боттлером продукции Coca-Cola в Великобритании, Франции и Бельгии, не принадлежит компании, ее рыночная стоимость оценивается в $10,8 млрд. Немецкий боттлер Coca-Cola Erfrischungsgetränke контролируется Coca-Cola, в то время как испано-португальское подразделение — независимое и само является результатом слияния восьми испанских и португальских боттлеров, состоявшегося в 2013 г.

Несмотря на то что Coca-Cola владеет некоторыми боттлерами, традиционно бизнес-модель компании строится на продаже концентрата напитка независимым компаниям, которые разливают напитки и выступают дистрибуторами конечного продукта.

Генеральный директор Coca-Cola Мухтар Кент поощряет консолидацию боттлеров — это уменьшит издержки компании. Coca-Cola борется за улучшение финансовых показателей и сохранение продаж среди потребителей, которые все больше заботятся о своем здоровье, говорит он.

В 2014 г. Coca-Cola и пивоваренная компания SABMiller объединили своих боттлеров в 12 африканских странах.

Источник: vedomosti.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus