facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Гарик Корогодский: «При Януковиче сверху забирали полбизнеса, сегодня не забирают, а убивают весь бизнес»

партнеры

20.07.2015

1037 0

Facebook Гарика Корогодского

Выдержки из интервью с совладельцем Dream Town Гариком Корогодским 

(Коррупция) ... Ни на грамм не уменьшилась, наоборот: мутировала, трансформировалась, приобрела более уродливые формы. Все стало гораздо хуже и циничнее. На законы всем плевать, наверху руководствуются только революционной целесообразностью. Единственное, что изменилось по сравнению с временами Януковича — люди деньги берут, но ничего не делают. То же самое было при Ющенко.

Сейчас практически нет проектов, которые бы приносили прибыль. Остался только распил бюджета, который ни до, ни после Майдана никуда не делся. Есть еще один вид коррупции: создать бизнесмену проблему, а после благополучно ее «решить» за определенную сумму.

Война — это хорошая отмазка для тех, кто ничего не хочет делать. Мы с вами сидим в тихом офисе, здесь никто не стреляет. Разве война мешает нам нормально работать?

При Януковиче сверху забирали полбизнеса, сегодня не забирают, а убивают весь бизнес. Причем всем. Конечно, это кошернее и красивее, ведь никто ничего не отжимает. Но спросите любого коммерсанта, чего он хочет: отдать половину или лишиться всего?

...Потому что экономика убита. И не говорите мне о якобы объективных причинах — кризис, война... Бороться с коррупцией и проводить реформы можно даже во время войны. Если хотеть, разумеется. Знаете, иногда ловлю себя на мысли, что с моральной точки зрения иногда воевать с генпрокурорами пшонками (а мы через это прошли) приятней, чем дружить с некоторыми революционерами.

Хочу вырастить новых людей, а не назначать на должности представителей старой системы. По себе знаю: меня уже не изменить, у меня коррупция в голове. При этом учу других, чтобы с ними такого не было.

Хотите спросить, давал ли я взятки? Конечно давал. Брал ли я взятки? К сожалению, нет. Но бизнесу не дают возможность жить по закону. Поверьте, весь бизнес хочет жить в белую, но на мне ответственность, у меня больше 10 тысяч сотрудников, которые должны приносить в дом зарплату. Если я поставлен в условия «не дашь взятку — закроем бизнес», мне приходится давать взятку.

Источник: Gordonua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus