facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Клиентам «Деливери» возмещено более 550 000 грн по страховым случаям в зоне АТО

партнеры

14.07.2015

331 0

«Деливери»

Страховая компания «Злагода» продолжает компенсировать ущерб отправителям груза ООО «Деливери», пострадавшим в декабрьском инциденте в Донецке. Тогда у логистического оператора представителями так называемой ДНР было украдено восемь машин с грузами клиентов

С января по июль 2015 года пострадавшим клиентам компании уже выплачено свыше 550 000 грн и возмещения по страховым случаям продолжаются.

«Абсолютное большинство страховых компаний отказывают своим клиентам в компенсации ущерба по страховым случаям, которые имели место в зоне проведения АТО. Страховщики обосновывают свою позицию тем, что происходящее на востоке Украины подпадает под исключение из страхового покрытия, и считают это веской причиной для отказа в страховых выплатах, — комментирует заместитель председателя правления «Деливери» Андрей Ивасив. — Только благодаря лоббированию компанией «Деливери» интересов каждого своего клиента нам удалось достигнуть договоренностей со страховой компанией о том, что компенсации ущерба по данным страховым случаям должны производиться». 

«В украинской страховой практике данный случай действительно уникален. Мы рискнули и пошли навстречу нашему партнеру, проявили заботу о клиенте, осознавая весь груз ответственности, — говорит заместитель генерального директора СК «Злагода» Андрей Шпуталов. — Само по себе наступление страхового случая в зоне АТО еще не является основанием для безапелляционного отказа в страховом возмещении, поэтому по данной категории дел мы осуществляем индивидуальный подход к каждому клиенту ООО «Деливери», вплоть до составления персонального графика страховой выплаты. В первую очередь страховые выплаты были произведены тем клиентам, которые оперативно предоставили весь необходимый пакет документов».

За время проведения АТО компания «Деливери» помогла более чем 100 предприятиям вывезти свой бизнес с оккупированных на подконтрольные украинским властям территории. 

По информации ООО «Деливери»

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus