facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

За 2014 год в Украине закрылось около 30 аутсорсинговых контактных центров

партнеры

09.07.2015

635 0

http://www.uadm.com.ua/

 

Объем рынка аутсорсинговых контакт-центров сократился на 24% по итогам прошлого года

Об этом свидетельствуют результаты исследования рынка АКЦ Украины, проведенного Украинской ассоциацией директ маркетинга (УАДМ) совместно с Всеукраинской ассоциацией контактных центров (ВАКЦ).

По итогам 2014 г. на территории Украины по услуге аутсорсинговых контакт-центров был сгенерирован оборот в $53,5 млн. Это на 24% меньше, чем в 2013 г. в долларах и на 12,6% больше, чем в 2013 г. в гривне. В 2014 г. произошел технический рост рынка в денежном выражении (в гривне), также при сравнении с 2013 г. необходимо учитывать, что в этот раз в объеме рынка присутствуют обороты компаний, которые занимаются только телемаркетинговым направлением.

Весь 2014 г. деятельность компаний была направлена на поддержание и оберегание своего бизнеса. И тем не менее, сильные игроки укрепляются в этот момент, внедряют новые сервисы для потребителей, улучшают платформы, запускают новые активности, — комментирует ситуацию на рынке АКЦ Украины Анна Зинчук, Руководитель Direct Call (маркетинговый холдинг OSD Group)

Объем рынка за 2014 г. по компаниям, которые обслуживают как украинских, так и иностранных потребителей, составил примерно $39 млн (467,2 млн грн).

Объем рынка по компаниям, которые обслуживают только иностранных потребителей, составил примерно $11,7 млн (141 млн грн).

Ввиду политической ситуации, сложившейся в Украине, в исследовании этого года было принято решение отдельно проанализировать компании, работающие на территории АР Крым. Оборот, сгенерированный этими АКЦ за 2014 г., составляет примерно $1,8 млн (22 млн грн).

Источник: УАДМ

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus