facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Совладелец «АВК» Владимир Авраменко стал банкиром

партнеры

09.07.2015

713 0

forbes.ua

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил совладельцу крупной украинской кондитерской компании АВК Владимиру Авраменко разрешение на установление контроля над банком «Траст», принадлежавшим гражданам России, сообщил директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования Нацбанка Леонид Антоненко

«С начала года Нацбанк выдал разрешение на смену либо установление контроля: ... — г-ну В.Авраменко позволено установить контроль над банком «Траст», ранее принадлежавшем гражданам России», — написал чиновник НБУ в своем блоге в Facebook.

Согласно информации на сайте НБУ, по состоянию на 8 марта владельцами банка «Траст» были три гражданина России: Илья Юров — 44%, Николай Фетисов и Сергей Беляев — по 28%. Информация о вхождении В.Авраменко в капитал финучреждения на сайте регулятора и самого банка пока отсутствует.

Банк «Траст» (ранее — «Розничный неограниченный сервис») был зарегистрирован в 2007 году. Уже в начале 2008 года банком владели трое указанных выше россиян.

По данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов (849,8 млн грн) на 1 апреля 2015 года банк занимал 81-е место среди 133 действовавших в стране. Его чистый убыток в первом квартале текущего года составил 7,94 млн грн, собственный капитал — 74,7 млн грн.

Компания «АВК» — один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине — основана в 1991 году. В ее состав входят четыре кондитерские фабрики, расположенные в Донецке, Днепропетровске, Луганске и Мукачево (Закарпатская обл.).

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus