facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

ПУМБ нарастил долю выданных кредитов на покупки в интернет-магазинах до 3%

партнеры

06.07.2015

498 0

http://55-kreditov.ru/

ПУМБ в 10 раз увеличил долю кредитов на покупки в интернет-магазинах за январь-июнь 2015-го в общем объеме целевого кредитования

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) увеличил долю выдачи кредитов на товары в интернет-магазинах до 3% в общем объеме целевого кредитования банка в первом полугодии 2015 года. Для сравнения, во втором полугодии 2014 года доля выдач кредитов на онлайн-покупки составляла всего 0,3% от общего объема товарного кредитования в банковской группе ПУМБ.

«В онлайн сейчас уходит все больше выдач кредитов. Это глобальный тренд, который мы наблюдаем на примере всех интернет-магазинов, в которых кредитуем. Услуга пользуется спросом у клиентов, в том числе на фоне общего роста цен.

Рынок интернет-торговли активно развивается, а также моментально реагирует на внешние изменения. Сегмент онлайн-кредитования сейчас формируется, и ПУМБ совместно с интернет-магазинами, службами доставки, логистическими компаниями только создает стандарты и формат сотрудничества, которые были бы удобны для всех участников, просты и понятны для наших клиентов. Это направление мы и дальше будем активно развивать.

Рост доли кредитных продаж в онлайн-рознице в ПУМБ связан в том числе и с запуском в конце 2014 года нового механизма онлайн-кредитования «Кредит на диване» по всей стране», — отмечает Дмитрий Полищук, директор департамента по розничным партнерским программам ПУМБ.

Как сообщалось ранее, в конце 2014 года банковская группа ПУМБ запустила сервис онлайн-кредитования интернет-покупок по всей Украине без визитов в банк и других дополнительных офлайн-контактов. В «Кредит на диване» покупатель оформляет товар в кредит на сайте интернет-магазина, а после получает одновременно покупку и свой кредитный договор домой, в офис или отделение оператора почтовой связи, который осуществляет доставку по всей Украине. В этом механизме от Первого Украинского интернет-покупка в кредит не требует от покупателя дополнительного офлайн-контакта, кроме получения товара, и впервые стала доступна по всей стране.

Предыдущие механизмы так называемого онлайн-кредитования в украинском e-commerce требовали от клиента дополнительных действий — визита в банк, отдельного подписания банковских документов, а также часто ограничивались географией в несколько городов. А покупателям в интернете нужен простой и быстрый шопинг с минимальным количеством офлайна и из любой точки страны.

Источник: пресс-служба ПУМБ

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus