facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Eleсtrolux нарастила свою долю на рынке стиральных машин до 17%

партнеры

01.07.2015

690 0

delo.ua

Такую информацию озвучил директор представительства Electrolux в Украине Александр Кузик в интервью Delo.ua

В Украине Electrolux производит стиральные машинки на заводе в Ивано-Франковске. Также у компании есть офис в Киеве, который отвечает за продвижение товара, продажу. В запуск украинского завода, который открылся в 2011 году, компания инвестировала около EUR20 млн. По словам Кузика, инвестиции будут продолжаться и в будущем. «Уже сейчас у нас более пяти новых проектов на 2016 год. Мы постоянно пытаемся развивать свой продукт, придавать ему новый дизайн и улучшать характеристики», — отмечает Кузик.

Директор представительства рассказал, что компания поставляет стиральные машины в Польшу, что составляет 18,3% от общего объема производства. Столько же экспортируется в Россию. В Чехию отправляется порядка 5,7% произведенных в Украине машин, еще 0,9% — во Францию. Ключевой  рынок — украинский, где продается 41,9% от всех произведенных машин.

В прошлом году «Electrolux Украина» открыла для себя еще два новых региона — Италия и Скандинавия. За год удалось нарастить экспорт в Италию до 7,6%. В скандинавские страны компания поставляет 2% от произведенного.

«Два года назад наша доля рынка составляла 5–6%. Согласно данным за апрель текущего года она увеличилась до 17%. Тренд очень показателен — доверие к украинскому производству растет», — говорит Кузик.

Предложение на рынке стиральных машин составляет около 5 000 грн за единицу. Раньше, в 2013 году, стиральная машинка стоила 3 000 грн. Цены в среднем за два года выросли на 60–70%


Источник: Delo.ua 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus