facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Вакантность в киевских ТЦ не превышает 10%, возможно увеличение к концу 2015 года — DTZ

партнеры

18.06.2015

348 0

www.kanzas.ua

Общий уровень вакантности в торговых центрах (ТЦ) Киева на середину июня 2015 года составляет не более 10%, сообщил управляющий директор международной консалтинговой компании DTZ в Украине (Киев) Ник Коттон (Nick Cotton)

«Не более 10%», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос в ходе практикума «Конкурентная концепция ТРЦ: как успешно противостоять вызовам» в Киеве в четверг.

По словам Н. Коттона, к концу 2015 года возможно увеличение вакантности в киевских ТЦ.

«Вакантность, возможно, увеличится к концу года и причиной этому послужит не столько повышение арендных ставок или снижение покупательной способности, а, скорее, даже необходимость все больших финансовых ресурсов, чтобы закупать товар», — сказал он.

Таким образом, в связи с ростом расходов на приобретение товара и сложностью с его хранением ритейлеры не спешат открывать новые магазины, пояснил Н. Коттон.

/DTZ основана компанией Chesshire Gibson, начавшей деятельность в 1784 году в Бирмингеме (Великобритания). С декабря 2011 года входит в UGL Services, являющейся подразделением компании UGL Limited. DTZ на начало июня 2015 года насчитывала 265 представительств в 52 странах мира. Штат сотрудников с учетом субподрядных организаций насчитывал 28 200 чел.

В 1994 году компания открыла офис в Украине как первая международная консалтинговая компания. Офис DTZ на начало июня 2015 года расположен в Киеве (ранее также располагался офис в Одессе).

Согласно данным веб-сайта DTZ в Украине на 8 июня 2015 года, в стоимость портфеля завершенных инвестиционных сделок компании на украинском рынке недвижимости превышает $350 млн./

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus