facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Imperial Tobacco инвестировала 255 млн грн в открытие крупнейшего в Украине автоматизированного высотного склада

партнеры

29.04.2015

427 0

blog.turmir.com

Концерн Imperial Tobacco ввел в эксплуатацию крупнейший в Украине автоматизированный высотный склад. Общая сумма инвестиций, направленная на реализацию этого проекта, составила 255 млн грн

Согласно сообщению на веб-сайте компании, склад емкостью 16 200 паллетомест расположен на производственной площадке компании в Киеве, что дает возможность полностью автоматизировать материальные потоки табачной фабрики и осуществлять логистическое обслуживание непосредственно на предприятии.

«Компания Imperial Tobacco ввела в эксплуатацию автоматизированный склад высотного хранения. Реализовала этот проект полностью «с нуля» — построила объект капитального строительства на территории фабрики, установила оборудование, внедрила современное программное обеспечение, создала новые рабочие места. В реализацию этого проекта мы инвестировали 255 млн грн, из них 60 млн грн было направлено на приобретение современного оборудования и разработку программного обеспечения. По объему инвестиций это далеко не последняя цифра среди вложений в логистический сегмент рынка в реалиях последних лет», — цитируется в сообщении руководитель табачной фабрики АО «Империал Тобакко Продакшн Украина» Николай Пеннер.

Торжественное открытие автоматизированного высотного склада АО «Империал Тобакко Продакшн Украина» состоялось 24 апреля 2015 года.

Как отмечают в компании, запуск склада позволит существенно сократить операционные расходы за счет отказа от услуг внешних подрядчиков, сократить время доставки продукции дистрибьюторам.

При непрерывной работе новый склад позволит обрабатывать одновременно 2 130 паллет в сутки, в том числе ежесуточно отгружать 1 050 паллет готовой продукции для локального рынка, 270 паллет — для экспортных рынков, а также принимать 810 паллет табачных и нетабачных материалов, необходимых для производственного процесса предприятия.

/Imperial Tobacco в Украине представлена предприятием с иностранными инвестициями «Империал Тобако Юкрейн» и АО «Империал Тобакко Продакшн Украина», входящими в Imperial Tobacco Group PLC. Бренды компании – Davidoff, R1, «Прима», West, Delta, Express, Style. Табачная фабрика находится в Киеве и производит продукцию для внутреннего рынка и на экспорт (Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Объединенные Арабские Эмираты, Монголия, Ливан, Узбекистан, США). Численность персонала Imperial Tobacco в Украине превышает 1 000 человек./

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus