facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Новая Почта» намерена расширять экспансию на международных рынках

партнеры

17.04.2015

833 0

http://vk.com/nova.poshta.official

Компания «Новая Почта» (Киев) планирует в 2015 году расширять экспансию на международных рынках, сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» сооснователь компании Вячеслав Климов

Он напомнил, что ранее были созданы две компании — «Новая Почта Молдова» и «Новая Почта Грузия» — и уже идут тестовые отправки в эти страны.

«Мы столкнулись с достаточно серьезными препятствиями, связанными с украинским законодательством в таможенной сфере. Для нас, опять-таки, это внешние факторы, с которыми можно работать. В обеих странах есть сотрудники «Новой Почты», они работают как над обеспечением отправок из/в Украину, так и над внутренним рынком этих стран», — сказал он.

По словам В. Климова, эти страны кардинально разнятся.

«Если Грузия — европейская страна со значительным влиянием и присутствием грандов мировой экспресс-доставки, то в Молдове такого рынка, по сути, не существует и главная проблема, как и в Украине в начале 2000-х, — это объяснить, что мы предлагаем. В любом случае, мы очень довольны тем, что пустились в эту рыночную авантюру, несмотря на кризис. Это великолепный опыт, считаем его элементом развития. Абсолютно уверен, что в 2015 году «Новая Почта» появится еще в нескольких странах», — отметил он.

В. Климов не уточнил, в каких именно странах планируется присутствие компании, и добавил: «Давайте об этом поговорим через три месяца».

Отвечая на вопрос, оправдана ли такая стратегия, В. Климов отметил, что она абсолютно оправданная стратегия, так как, несмотря на происходящее во внешнем мире Украина с каждым днем становится все более открытой для Европы и мира.

«Соответственно, по мере того, как какие-то барьеры будут рушиться, Украина будет становиться членом европейской семьи и семьи мировых цивилизованных государств, эти связи будут расти и будут расти покупки через интернет, будет больше туризма, будет больше импорта и экспорта украинских компаний в Европу, США, Китай. Соответственно, именно эти потоки и будет обслуживать «Новая Почта». Альтернатив нет, мы будем развивать эту сеть», — резюмировал сооснователь компании.

/«Новая Почта» — частный оператор экспресс-доставки посылок, грузов и документов в Украине. Сеть насчитывает около 1 700 отделений почти в 800 населенных пунктах страны./

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus