facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Лондонский арбитраж подтвердил правоту Arricano в споре за SkyMall

партнеры

08.04.2015

601 0

skymall.trcgid.com

Лондонский международный арбитражный суд 31 марта подтвердил, что Arricano Real Esate plc выполнила решение арбитража от 17 августа 2014 года и реализовала свое право на call-опцион акций компании Assofit Holdings Limited. Компания разместила на счету независимой третьей стороны средства, необходимые для реализации call-опциона, в полном объеме до 1 января 2015 года

Согласно сообщению Arricano во вторник, этими действиями компания официально подтвердила свое желание и финансовую возможность выкупить мажоритарный пакет акций ТРК SkyMall у компании Stockman Interhold, аффилированной с Андреем Адамовским на условиях, указанных арбитражем.

«Лондонский арбитраж, беспристрастность и объективность которого признаны всем миром, своим решением от 31 марта 2015 года в очередной раз подтвердил правоту Arricano. Арбитраж дал однозначный ответ — Аrricano выполнила опцион, Arricano имеет полное право вновь стать единоличным собственником 100% акций компании Ассофит, и, соответственно ТРК SkyMall», — цитируется в сообщении член совета директоров Arricano Real Estate plc Ярема Ковалив.

Кроме того, в компании заявили о намерении вернуть ТРК SkyMall, используя исключительно законные способы. Продолжаются судебные процессы по убыткам, которые Аrricano понесла в период управления ТРК SkyMall компанией Stockman (с марта 2012 года), которые по данным девелопера составляют около $60 млн.

«Также мы с сожалением вынуждены констатировать, что каждая новая победа Arricano оборачивается активным и, по нашему мнению, неправомерным давлением со стороны правоохранительных органов на компанию в Украине. В связи с этим, Arricano обращается к первым лицам государства: президенту Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, генеральному прокурору Виктору Шокину, с просьбой обеспечить надлежащее расследование обращения Arricano в Генеральную прокуратуру Украины, а также беспристрастное отношение к компании со стороны правоохранительных органов. Все что нужно для того, чтобы Украина стала полноценной частью Европы — это обеспечить соблюдение законов нашей страны и уважение к европейскому правосудию», — добавляют в Аrricano.

Лондонский международный арбитражный суд 17 августа 2014 года принял решение в пользу компании Arricano в споре о праве call-опциона на ТРК SkyMall. Суд возобновил право компании реализовать call-опцион для приобретения пакета акций в размере 50,03% холдинговой компании торгового центра SkyMall в Киеве на условиях 2010 года за $51,4 млн.

/Arricano Real Estate специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров и является одним из ведущих девелоперов на рынке недвижимости Украины. Портфель собственных проектов компании к концу марта 2015 года включал объекты, GLA которых превышала 212 000 кв. м. Компания к концу марта 2015 года владела и управляла шестью торговыми центрами в Украине: РайON и «Проспект» в Киеве, «Солнечная галерея» в Кривом Роге, City Mall в Запорожье и «Южная галерея» в Симферополе. Право собственности на ТРК Sky Mall оспаривается компанией в судебных инстанциях. Кроме того, три проекта Arricano Real Estate находились на стадии девелопмента: ТРК «Лукьяновка» (рабочее название, открытие запланировано в четвертом квартале 2016 года, инвестиции в реализацию проекта пока не озвучиваются) и ТРК «Петровка» в Киеве, а также ТРК Odessa Mall (прежнее название – ТРК «Разумовская», открытие запланировано в первом квартале 2017 года) в Одессе. Arricano Real Estate в январе-июне 2014 года получила $9,023 млн чистой прибыли по сравнению с $3,514 млн чистого убытка за аналогичный период 2013 года. Капитализация компании составляет $240,62 млн. Мажоритарным акционером Arricano Real Estate является эстонский бизнесмен Хиллар Тедер (Hillar Teder)./

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus