facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Открытие ТРК «Лукьяновка» перенесли на IV квартал 2016 года

партнеры

01.04.2015

655 0

commercialproperty.ua

Ранее Arricano Real Estate планировала открытие ТРК «Лукьяновка» в конце 2015 года. Инвестиции в реализацию проекта ТРК компания пока не озвучивает

Компания Arricano Real Estate Plc (Кипр), управляющая компания и девелопер ряда торговых центров в Украине, перенесла на четвертый квартал 2016 года открытие возводимого торгово-развлекательного комплекса (ТРК) с рабочим названием «Лукьяновка» в Киеве, занимается поиском финансирования для реализации проекта.

Об этом сообщил генеральный директор компании Михаил Меркулов в ходе форума Real Estate CEO Conference-2015 в Киеве во вторник.

"Мы находимся в поиске финансирования «Лукьяновки» и продолжаем строительство. Открытие перенесли на последний квартал 2016 года, но это будет зависеть от финансирования", — сказал он журналистам.

Вместе с тем Меркулов не уточнил сумму необходимого финансирования в рамках реализации проекта строительства ТРК «Лукьяновка».

Как сообщалось, ранее Arricano Real Estate планировала открытие ТРК «Лукьяновка» в конце 2015 года. Инвестиции в реализацию проекта ТРК компания пока не озвучивает.

Общая площадь трехуровнего ТРК «Лукьяновка», строительство которого начато на арендуемом компанией земельном участке площадью порядка 4 га на территории бывшего Лукьяновского трамвайного депо в начале октября 2013 года, составит порядка 110 000 кв. м.

Arricano Real Estate в конце сентября 2013 года сообщила о получении разрешения на реализацию нового проекта по строительству ТРК общей арендной площадью 47 500 кв. м с двухуровневым паркингом на 1 200 машиномест на Лукьяновке в Киеве.

Arricano Real Estate специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров и является одним из ведущих девелоперов на рынке недвижимости Украины. Портфель собственных проектов компании к концу марта 2015 года включал объекты, GLA которых превышала 212 тыс. кв. м.

Компания к концу марта 2015 года владела и управляла шестью торговыми центрами в Украине: РайON, Sky Mall (владеет миноритарной долей, 50% минус одна акция) и «Проспект» (техническое открытие состоялось 25 сентября 2014 года; на июнь 2014 года планируемые инвестиции в ТРК оценивались в около $80 млн) в Киеве, «Солнечная галерея» в Кривом Роге, City Mall в Запорожье и «Южная галерея» в Симферополе (Крым, вторая очередь открыта в конце февраля 2014 года, GLA 19 700 кв. м, инвестиции во вторую очередь «Южной галереи» по курсу доллара США к гривне на момент завершения строительства в конце 2013 года составили около $30 млн).

Кроме того, три проекта Arricano Real Estate находились на стадии девелопмента: ТРК «Лукьяновка» (рабочее название, открытие запланировано в четвертом квартале 2016 г., инвестиции в реализацию проекта пока не озвучиваются) и ТРК «Петровка» в Киеве, а также ТРК Odessa Mall (прежнее название — ТРК «Разумовская», открытие запланировано в первом квартале 2017 г.) в Одессе.

Arricano Real Estate в январе-июне 2014 года получила $9,023 млн чистой прибыли по сравнению с $3,514 млн чистого убытка за аналогичный период 2013 года.

Arricano Real Estate Plc в сентябре 2013 года привлекла $24 млн от размещения своих акций на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM LSE) по цене $2,33 за шт. Учитывая ранее обнародованную цифру общего количества акций после допэмиссии в 103 270 637 шт., Arricano Real Estate PLC продала 9,97% акций. Таким образом, капитализация компании составляет $240,62 млн.

Мажоритарным акционером Arricano Real Estate является эстонский бизнесмен Хиллар Тедер (Hillar Teder).

Источник: delo.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus