facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Открытие ТЦ Grand Palace в Хмельницком запланировано на IV квартал 2015 года

партнеры

25.03.2015

1483 0

В городе Хмельницкий начато строительство ТЦ Grand Palace. Новый ТЦ войдет в состав жилого комплекса, разместившегося на земельном участке общей площадью 0,67 га. Концепцию нового торгового центра разработала компания UTG

Тороговый центр будет расположен в центральной деловой части г. Хмельницкий на пересечении ул. Подольской и ул. Свободы. GLA объекта составит 8 160 кв. м. Соотношение GBA/GLA 75%. «Срок реализации проекта строительства торгового центра Grand Palace запланирован на IV квартал 2015-го», — рассказывает руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG Виктор Оборский.

Общая расчетная посещаемость торговой составляющей проекта — 10 120 чел./день.

Согласно данным компании UTG, на сегодняшний день в городе функционируют 15 объектов, позиционирующихся как торговые центры, общей площадью около 82 780 кв. м, что соответствует показателю 312 кв. м на 1 000 жителей. В действительности профессиональными торговыми центрами с некоторыми допущениями можно считать только ТРЦ «Оазис» по ул. Маршала Рыбалко, 2а (GLA — 25 000 кв. м), ТЦ «Agora» (GLA — 7 565 кв. м), расположенный на Староконстантиновском шоссе, 2, и ТРЦ «Лыбидь-плаза» по ул. Камянецкая, 21 (GLA — 4 200 кв. м).

Средние арендные ставки на профессиональные торговые помещения находятся в диапазоне от 160 до 450 грн за кв. м/мес (без НДС, без эксплуатационных платежей) в зависимости от места расположения, формата и арендного состава ТЦ. В непрофессиональных ТЦ арендные ставки варьируются от 80–120 грн за кв. м/мес.

При этом в большинстве популярных торговых центров в центральном деловом районе уровень вакантности составляет 1–5%, что свидетельствует о дефиците качественных торговых площадей.

На сегодняшний день рынок торговой недвижимости г. Хмельницкий находится на этапе развития и перехода под воздействием потребительского спроса от рыночной торговли к профессиональным торговым центрам.

Автор: Александр Шокун

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus