facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Павел Левчук: крымчане и дончане остаются активными онлайн-покупателями

мнения

13.01.2015

737 0

cpaday.com.ua

Жители Донбасса и Крыма остаются активными онлайн-покупателями одежды и обуви. Об этом рассказал директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Павел Левчук, сообщает «Экономическая правда».

«Так как доставка товаров в Крым сейчас не осуществляется, сделать заказ на сайте нет возможности. Это также касается оккупированных территорий Донбасса. С доставкой мы полностью зависим от наших партнеров, которые соглашаются доставлять товар только на территории, контролируемые Украиной», — говорит Левчук.

Однако, по его словам, вынужденные переселенцы из этих областей Украины по-прежнему остаются активными онлайн-покупателями одежды и обуви. «По нашим данным, клиенты из Донецка, которые все еще продолжают заказывать в LeBoutique товары, распределились следующим образом: Киев — 30%, Донецкая область (неоккупированные города) — 25%, Днепропетровская область — 10%», — сообщает Левчук. Что касается жителей Крыма, то наибольшее количество покупок в LeBoutique они делают из Киева — 35%.

«Кроме того, 7% покупок крымчане заказывают в Херсонскую область, 7% — в Днепропетровске, по 6% — в Харьковскую и Донецкую области. Анализируя географию онлайн-заказов, можно понять, в какие регионы выехала большая часть наших клиентов с территорий, контролируемых «ЛНР» и «ДНР», — рассказывает Левчук.

Также он сообщил, как уменьшилось количество трафика из проблемных регионов по сравнению с декабрем 2013 года. По словам Левчука, трафик из Донецкой области упал в три раза, из Луганской — в 7 раз, а из Крыма — в 30 раз.

Источник: epravda.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus