facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Есть ли у продуктовых ритейлеров будущее в онлайне

мнения

10.12.2014

648 0

news.rambler.ru

С 1 января 2015 года X5 Retail Group полностью прекращает операции своего интернет-магазина е5.ru. В своем сообщении компания говорит, что будет фокусироваться на классическом офлайн-ритейле в существующих форматах магазинов.

В связи с этим мы спросили у основателя Zakaz.ua Егора Анчишкина, означает ли закрытие интернет-магазина е5.ru, что у продуктового офлайн-ритейла нет перспектив в онлайне.

По словам Анчишкина, у компании Х5 были большие долгосрочные планы и амбиции, но планы строились без учета изменчивости рынков стран бывшего СССР. Конкуренция, курсы валют, покупательская способность — все это делает долгосрочный прогноз полезным упражнением, но не руководством к действию. "Они еще не начали заниматься доставкой как таковой, — поясняет Егор Анчишкин. — Открыть самовывоз из существующих магазинов — это одно, а вот выиграть конкуренцию быстрых и больших онлайн-магазинов на развивающемся рынке — совсем другое".

Говоря о работе своей компании, Егор отмечает, что продажи Zakaz.ua растут, но не так быстро, как предполагалось в долгосрочных планах. "Мы не можем точно сказать, это связано с революцией или военными действиями, с падением покупательской способности населения или с тем, что мы двигаемся к другим сегментам нашей аудитории: все очень нетривиально", — резюмирует Егор Анчишкин.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus