facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Андре Тан: "Сейчас прекрасная возможность для развития украинского продукта"

мнения

19.11.2014

1113 0

Девальвация гривны невыгодна импортерам, но создает привлекательные условия для местных производителей. Украинский дизайнер и бизнесмен Андре Тан планирует использовать текущую ситуацию для того, чтобы привлечь новых клиентов и расширить свой бизнес.


А.Tan by Andre Tan на 100% украинский бренд, поскольку все платья и аксессуары мы производим в Украине – на 19 фабриках. Соответственно, цена на изделия на 100% украинская. Затратная составляющая — это ткань, которую мы закупаем в Турции и Италии, поэтому, естественно, привязаны к доллару и евро, но только с точки зрения сырья. Как правило, при составлении себестоимости товара 60% приходится на сырье, 40% — на производство. Если сравнить с прошлым сезоном, то европейские бренды в связи с девальвацией гривны подняли цены на 60–100%, наши цены увеличились на 20–25% максимум. Тем самым мы стали еще более конкурентоспособными.
   Многие европейские бренды уходят с украинского рынка. Ряд компаний закрылись еще в начале 2014 года. Это прекрасная возможность для развития украинского продукта. Приехав в Тайланд или Турцию, мы видим много брендов, существующих внутри страны, которые востребованы местными жителями. Они носят и любят одежду своего производителя. Почему же этого не происходит в Украине? В нашей стране много талантливых дизайнеров, хорошие производственные мощности, которые в настоящее время заняты работой по давальческому сырью. Они отшивают одежду как для масс-маркета Zara, так и для люкс-сегмента Prada. Почему бы не воспользоваться этой ситуацией и не создавать свой украинский качественный продукт?
   За счет девальвации гривны наша компания начала зарабатывать меньше, но тем самым удержала существующих клиентов и привлекла совершенно новых. Верю, что объемы продаж помогут нам сохранить прибыль на прежнем уровне.
   Основной план — развитие и еще раз развитие. В прошлом году мы развивали нашу розничную сеть и дополнительно открыли 8 магазинов, в настоящее время наша сеть насчитывает 20 магазинов. У нас и на этот год амбициозные планы! Тем самым планируем открыть еще больше магазинов линии a.Tan by Andre Tan в регионах Украины и не только. 

Автор: Андре Тан, дизайнер. Владелец розничной сети a.TaN

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus