facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Sky Mall откроется расширенный Colin's площадью 1000 кв. м

менеджмент

06.03.2015

835 0
 Colin's

Златьева Дарья

Ритейлер поменял формат и открывает магазины с большими площадями — первым в 2015 году откроется Colin's площадью 1 000 кв. м в ТРЦ Sky Mall

В Sky Mall давно работает магазин Colin's площадью 400 кв. м. Он «переедет» на новую площадь в 1 000 кв. м уже в апреле — об этом сообщила директор ТРЦ Sky Mall Ольга Ткаченко. Раньше эту площадь занимал New Look. Официальное открытие магазина планируется на 1–7 апреля. 

Турецкий холдинг Eroğlu, развивающий бренды Colin’s и Loft, собирается открыть в течение нескольких лет 80 магазинов в Украине. О готовности компании потратить 22 млн на открытие магазинов говорил в декабре 2014 года представитель компании Арда Торман. Компания планирует довести количество магазинов до 150 за несколько лет — сейчас в Украине работают 87 магазинов.

Еще один крупноформатный магазин площадью 1 190 кв. м, по данным пресс-службы ТРЦ Respublika, разместится на первом уровне торгового центра, открытие которого запланировано на весну 2015 года. Договор был подписан в январе 2014-го. 

При вакантности ТРЦ Sky Mall менее 1% большого движения арендаторов нет — за последние полгода в ТРЦ открылись Parfois, Promod, ALDO. В 2015 году планируется всего несколько открытий магазинов компаний, в том числе и тех, которые работают в ТРЦ на данный момент. По словам Ольги Ткаченко, из-за колебаний курса валют одежные ритейлеры пострадали больше всего, так как они сильнее всего зависят от импорта. «Ситуация лучше у того, кто является производителем. К примеру, Colin's. Он все равно рассчитывается с учетом курса со своей компанией, но ему проще: у него себестоимость ниже, так как он сам производитель», — говорит Ткаченко.

В январе 2015 года Eroğlu Holding приобрел у голландцев ТМ Мexx. В декабре 2014 года суд Амстердама признал Мexx банкротом. В Украине до недавнего времени было 12 магазинов Mexx, один из них работает в Sky Mall, но планы компании относительно будущего Mexx пока не разглашаются.

Автор: Дарья Златьева

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus