facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Tesco хочет уйти из Центральной Европы — СМИ

менеджмент

03.03.2015

270 0

internovosti.ru

Один из лидеров международного ретейла, британская торговая сеть Tesco, собирается уйти из Центральной Европы, сообщил сайт братиславской газеты Sme

«После 19 лет пребывания в странах Центральной Европы один из лидеров международного ретейла, британская торговая сеть Tesco, предполагает покинуть рынки Словакии, Польши, Чехии и Венгрии, — говорится в сообщении. — Решение об этом, по словам источника газеты в торговой сети, может быть принято в ближайшее время».

Компания Tesco входит в тройку крупнейших розничных сетей мира по величине выручки наряду с американской сетью Walmart и французской Carrefour. Британской фирме принадлежит более 7 500 магазинов во многих странах. Только в Словакии, сообщает сайт Sme, в распоряжении Tesco находятся 155 магазинов, 18 автозаправок и два крупных дистрибуционных склада.

Предполагаемое решение об уходе Tesco с рынков центральноевропейских стран вызвано сильным ценовым давлением со стороны дешевых немецких дисконтных сетей Aldi и Lidl, к тому же на Tesco продолжает всесторонне сказываться неудачная попытка расширения на территорию США и Японии.

Источник: 1prime.ru

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus