facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Генеральный директор «Смарт-Холдинга» рассказал о сделке 2009 года — документ

менеджмент

23.02.2015

344 0

ukranews.com

Генеральный директор «Смарт-Холдинга» Алексей Тимофеев в интервью «Українскі новини» рассказал о корпоративном конфликте вокруг сети супермаркетов «Амстор». Сейчас сумма долгов перед банками составляет 2,5 млрд грн, перед поставщиками — от 200 до 400 млн грн

О соглашении между акционерами в 2009 году:

В соглашении акционеров от 2009 года нет ничего из того, на чем настаивают Вагоровские. Якобы неисполненных обязательств не существует. Напротив, после подписания соглашения «Смарт-Холдинг» погасил текущие долги «Амстора» на сумму более 10 млн долларов США. Наши предприятия выступили поручителями по кредитам «Амстора», сняв на тот момент самые острые проблемы. Далее мы, как мажоритарные акционеры, ни разу не ставили вопрос о распределении дивидендов. Вся прибыль вкладывалась в развитие. К 2014 году сеть выросла в два раза, долги перед банками уменьшились на треть. Не это ли лучшее доказательство того, что роль «Смарт-Холдинга» в развитии сети, которая в 2009 году была практически банкротом, была позитивной? А что касается попыток оспорить законность продажи акций — задумайтесь, что они хотят доказать. Что сделка в 2009 году была недействительной? Возвращаемся к вопросу: почему на этом не настаивает на тот момент мажоритарный акционер — «Гелабран Реал Истейт»? Нонсенс.

 Задолженность «Амстора» перед банками сегодня составляет 2,5 млрд грн, перед поставщиками — от 200 до 400 млн грн, точную цифру сейчас назвать невозможно, мы это распутываем. Ряд должностных лиц «Амстора» до сих пор не выходит на работу по указанию Вагоровских и скрывает финансовую и кадровую документацию. Искать их уже будут правоохранительные органы.

Также  «Українскі новини» опубликовали договор поручительства между Вадимом Новинским и Владимиром Вагоровским:

Источник: ukranews.com

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus