facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Леонид Черновецкий инвестирует $2,5 млн в Zakaz.ua

менеджмент

18.09.2014

569 0

Zakaz.ua

Zakaz.ua получил крупнейшую за всю историю своего существования инвестицию в $2,5 млн. Инвестором выступила компания экс-мэра Киева и бывшего владельца "Правэкс-банка" Леонида Черновецкого Chernovetskiy Investment Group (CIG), основанная в 2012 году.  В компанию уже вложили средства Евгения Дубинская, владелица Best Business Group, и холдинг Internet Invest Group, принадлежащий Александру Ольшанскому. Сумма инвестиций составила менее $1 млн.

Суть сервиса Zakaz.ua в том, что клиент может выбрать продукты питания, алкоголь или товары для дома из супермаркетов Novus, Мetro, «Фуршет», «Караван», «Амстор» и рынка «Столичный» и заказать доставку на дом или в офис. Товары собирают и доставляют сотрудники Zakaz.ua – всего их около 20 человек. 

Управляющий партнер фонда AVentures Евгений Сысоев говорит, что инвестиции в Zakaz.ua – очень позитивная новость для рынка. Рынок венчурных инвестиций по итогам 2014 года снизится по сравнению с 2013-м более чем в два раза – до $25-35 млн. Размер инвестиции в Zakaz.ua говорит о том, что сервис будет проводить экспансию в смежные отрасли электронной коммерции. Успех проекта зависит от руководства. Сысоев надеется, что новый инвестор воздержится от вмешательства в бизнес.

Источник: forbes.ua

/Zakaz.ua - cервис по доставке продуктов из супермаркетов. Zakaz.ua партнер сетей супермаркетов NOVUS, "МЕТРО", "Фуршет", "Амстор", "Караван" и рынка "Столичный". Основатель - Егор Анчишкин./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus