facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Уоррен Баффет купил немецкую сеть магазинов

менеджмент

20.02.2015

189 0

forex-gid.com

Холдинг Berkshire Hathaway, принадлежащий миллиардеру Уоррену Баффету (№2 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $68 млрд) и долгое время присматривавший объекты для приобретения за пределами США, купил немецкую компанию Devlet Louis Motorradvertriebs, управляющую сетью розничных магазинов запчастей и аксессуаров для мотоциклов, сообщает Financial Times в пятницу. Сумма сделки составила чуть более EUR400 млн

«Это меньше того, что мы обычно делаем, но это открытие дверей», — заявил Баффет. Европа — естественное место для «охоты на слона», или поиска крупных приобретений, сказал миллиардер. По его словам, текущие экономические проблемы Европы не отпугнули его. «США — моя первая любовь, но в Европе я вижу потрясающие возможности», — сказал он.

Сеть Louis в настоящее время объединяет 71 розничный магазин в Германии и Австрии. Компания также продает продукцию через интернет и каталоги. Штаб-квартира компании находится в Гамбурге. В ней работают 1600 человек.

Louis раньше была семейным бизнесом. Последняя владелица компании Уте Луи унаследовала ее после кончины мужа в 2012 году. Луи связалась с Berkshire Hathaway через посредников: ее финансовый консультант ранее работал с финансовым консультантом из Омахи Джимом Зипурски, отец которого лично знаком с Баффетом. После закрытия сделки Louis сохранит автономность в структуре Berkshire Hathaway, но будет находится под надзором одного из соратников Баффетта Теда Вешлера.

Источник: forbes.ru

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus