facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«АТБ-Маркет» отрицает связь с сепаратистами и оценивает убытки от военных действий более чем в 1 млрд грн

менеджмент

20.02.2015

402 0

advocat-cons.info

ООО «АТБ-Маркет» (Днепропетровск), собственник сети продуктовых магазинов «АТБ» формата «дискаунтер» в Украине, отрицает связи собственников сети с сепаратистами на востоке Украины

«Ни собственники, ни руководство корпорации никогда не сотрудничали с какими-либо группировками Донецкой и Луганской областей, чьи действия направлены против территориальной целостности Украины. Более того, корпорация «АТБ» как бизнес является одной из пострадавших сторон в ситуации, сложившейся на востоке страны», — говорится в пятничном сообщении пресс-службы компании.

«АТБ-Маркет» оценивает прямые потери за период военных действий на территории Луганской и Донецкой областей, без учета стоимости недвижимости, в 1 млрд грн.

В компании заявляют, что в связи с захватом представителями ЛНР и ДНР около 150 магазинов «АТБ» компания еще в 2014 году подала заявления в соответствующие инстанции, начиная от РОВД до генерального прокурора Украины и главы СБУ.

По данным сети, на базе захваченных в зоне АТО магазинов «АТБ» открыты так называемые народные магазины, которые распоряжаются имуществом предприятия, используют торговое оборудование и распродают остатки товарных запасов.

«Нам неизвестны причины, мотивировавшие депутата Артема Витко сделать заявление о якобы наличии связи между «АТБ-Маркетом» и сепаратистами. Но мы готовы разобраться в этом, в том числе в судебном порядке. Ведь такие голословные обвинения не только наносят ущерб деловой репутации нашей компании — одного из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Украины, но и оскорбляют наш 50-тысячный коллектив и 2,5 миллиона украинцев, которые ежедневно делают покупки в магазинах «АТБ», — отмечается в сообщении пресс-службы.

/Розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году в составе шести гастрономов. В начале 2001 года компания владела 45 гастрономами. В марте того же года гастрономы «АТБ» реорганизованы в магазины самообслуживания формата «дискаунтер». По состоянию на 20 февраля 2015 года в Украине в целом работало 730 «дискаунтеров» сети «АТБ». В состав корпорации «АТБ» помимо сети «дискаунтеров» («АТБ-Маркет») входят кондитерская фабрика «Квітень» (ТМ Bravissimo, «Квiтень», Biscuits Collection), мясная фабрика «Фаворит» (ТМ «Добров», «Мясная лавка», «Колбасный ряд») и спорткомплекс «Восход» в Днепропетровске. Корпорация владеет логистической инфраструктурой с грузооборотом более 4 000 тонн в сутки. Товарооборот ООО «АТБ-Маркет» в 2013 году увеличился на 29,4% по сравнению с 2012 годом — до 33 млрд 710 млн грн (с учетом НДС)./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus