facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В MTI запустили два онлайн-магазина — Panasonic и Fly

менеджмент

17.02.2015

490 0
скриншот сайта shop.fly.ua

скриншот сайта shop.fly.ua

Монобрендовый интернет-магазин Panasonic должен был появиться еще в ноябре 2014 года, но из-за проблем с наличием товара запуск отложился до февраля, и сайт начал работать практически одновременно с онлайн-магазином shop.fly.ua

О запуске Panasonic Retail Community писал в ноябре 2014 года. Договоренности по Fly тоже были достигнуты в IV квартале 2014-го, однако из-за курса валюты были проблемы с наличием товара, и оба интернет-магазина запустились в феврале 2015 года. «Сейчас тяжелая ситуация с товаром, но оба магазина уже работают и заказы делать можно. Сложно закупать товар: есть определенный дефицит валюты и вопрос по тому, как формировать ценник», — говорит директор департамента розничных продаж компании MTI Михаил Ватах.

«С проектом Fly мы не форсировали, поскольку до конца понимали ситуацию с наличием товара. У Fly маленький ассортимент — до 50 моделей, поэтому отсутствие любого устройства в наличии существенно влияет на представленность линейки», — добавляет руководитель отдела маркетинга MTI Роман Рябченко.

По словам Ватаха, запуск подобных проектов не требует дополнительных инвестиций, поскольку проекты онлайн-магазинов Panasonic/Fly основываются на уже имеющейся CMS, на которой был реализован проект Protoria, а затем Lenovo и Samsung.

Помимо онлайн-магазинов в компании обещают несколько открытий розничных монобрендовых магазинов: первым в 2015 году станет розничный магазин Samsung в Одессе, который откроется в конце февраля.

С момента, когда в MTI отказались от развития Protoria в офлайне, были открыты 10 монобрендовых магазинов Samsung и 4 Lenovo.

Автор: Дарья Златьева

 

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus