facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Развитие мультиканальности — один из главных приоритетов сети «Антошка»

менеджмент

13.02.2015

1393 0

Пресс-служба сети детских магазинов "Антошка"

Говорят, на детях не экономят. Управляющий директор сети детских магазинов «Антошка» Дмитрий Рассказов считает, что потребители стали покупать реже, но не товар худшего качества. Девальвация гривны приведет к значительному росту доли отечественных производителей

— Согласно отчету Ernst & Yong в Украине, ваша сеть — самая крупная в стране по количеству магазинов. Скажите, сколько на данный момент у вас открыто супермаркетов и в каких городах/регионах?

— На сегодняшний день сеть «Антошка» насчитывает 42 магазина в 18 городах Украины: Одессе, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Львове, Черновцах, Ужгороде, Ровно, Ивано-Франковске, Виннице, Броварах, Борисполе, Буче, Запорожье, Кривом Роге, Полтаве, Ильичевске, Севастополе. Управление сетью происходит из Одессы, где расположен головной офис и распределительный центр компании.

В 2014 году сеть «Антошка» открыла новый магазин в Одессе, который стал третьим магазином сети, открытым в обновленном стиле (в 2013 году был разработан новый стиль сети «Антошка»). В ноябре 2014-го в Черновцах состоялся переезд магазина (компания придерживается политики лучших мест — представленности в лучших районах города и торговых центрах с высоким трафиком).

Регионы присутствия компании сложились исторически. В 1994 году компания «Европродукт» (позже переименована в Redhead) начала свою деятельность в Одессе с дистрибуции детского питания, а в 1997-м открылся первый магазин «Антошка». За основу была взята идея обеспечения новорожденного ребенка всем необходимым. С открытием «Антошки» возник новый, уникальный для СНГ формат детского магазина — детский супермаркет. Вслед за развитием дистрибьюторской сети начали появляться региональные филиалы компании, а в городах-миллионниках и крупных областных городах стали открываться первые магазины. Сеть «Антошка» не работает по франчайзинговой схеме.

— Почему формат супермаркета, а не магазина?

— Изначально слово «супермаркет» было заимствовано для отражения огромного товарного ассортимента для детства и материнства, предлагаемого покупателям сети «Антошка»: питание и гигиена, игрушки, одежда и обувь, мебель и аксессуары. В данный момент развития компании мы сознательно избегаем определения «Антошки» в качестве «супермаркета» и предпочитаем использовать простое и всем понятное слово «магазин». Формат супермаркета предусматривает быстрые покупки. Идеология, которую мы вкладываем в формат «магазина», предполагает приятное и комфортное времяпрепровождение для всей семьи, удовольствие от покупок и услуг. В некоторых магазинах большого формата предлагаются следующие направления: игровая зона, детская парикмахерская, детское кафе, школа будущих мам, фотоателье, различные арт-кружки.

— Опишите своего покупателя, в каком ценовом сегменте вы работаете?

— Ценовой сегмент покупателя сети магазинов «Антошка» — это «средний», «средний +», среди которых можно выделить три основных и два дополнительных сегмента потребителей. Три основных сегмента (основные потребители):

  • беременные, «неопытные»;
  • мамы в декрете, «общительные»;
  • работающие мамы, «занятые».

Два дополнительных сегмента (дополнительные потребители):

  • заботливые родственники (папы, бабушки и дедушки);
  • гости, «ситуативные» (родственники, друзья родителей, коллеги).

— Какова судьба донецкого магазина?

— Донецкий магазин «Антошка» был закрыт в середине августа 2014-го. Несмотря на то что в Донецке ситуация оставалась достаточно сложной начиная с мая месяца, магазин продолжал свою работу, обеспечивая детей города необходимым питанием и средствами для ухода, одеждой и обувью. По мере ухудшения обстановки в городе, понимая всю ответственность за обеспечение безопасности как своих сотрудников, так и клиентов, руководство компании приняло непростое решение о закрытии магазина. Всем сотрудникам донецкого магазина было предложено трудоустройство в любом городе Украины, в котором присутствуют офисы или магазины компании. Этим предложением воспользовались многие сотрудники, которые в настоящий момент работают в Харькове и Одессе.

— Расскажите о ТРЦ «Мега Антошка»: первый из них открылся в 2005 году, второй — в 2008-м. Насколько они себя оправдали и планируете ли вы открывать такие проекты в дальнейшем?

— Первый Торгово-развлекательный центр нового формата «Мега Антошка» был открыт в 2005 году, в отдельно стоящем здании общей площадью 3 200 кв. м в самом сердце Одессы. Новизна формата заключалась в том, что помимо товарных категорий, которые всегда присутствовали в магазине «Антошка», появилось направление услуг для детей: парикмахерские, кафе, игровые зоны. Также было изменено зонирование магазина: 1-й этаж был выделен под товары для новорожденных, чтобы мамы с колясками и с малышами на руках могли комфортно зайти в магазин и сделать все необходимые покупки. Целые этажи были выделены под игрушки, мебель и одежду.

ТРЦ «Мега Антошка» стал центром притяжения детей и их родителей, так как именно в магазине такого формата органично соединились удобство покупки и приятное времяпрепровождение для всей семьи. Этот формат оправдал себя в Одессе как с имиджевой, так и с коммерческой точки зрения. В 2008-м появился еще один «Мега Антошка» в Харькове общей площадью 10 000 кв. м, который стал крупнейшим в Восточной Европе детским торгово-развлекательным центром. В «Мега Антошке» были собраны все те же товары и услуги, что и в «Антошке», только с приставкой «Мега». 

— Планируете ли вы в 2015 году открывать новые супермаркеты? 

— В 2015 году мы рассматриваем возможность открытия экономически оправданных новых магазинов в городах-миллионниках с приоритетом в Киеве и Львове.

— В кризис потребители стараются экономить. Пересматривали ли вы свою ассортиментную политику в сторону более дешевых товаров? Как в этом году изменилось покупательское поведение? 

— В 2014 году мы существенно изменили подход к ассортиментному планированию и управлению товарными запасами. Ставка на самое широкое предложение, которая позволила «Антошке» стать лидером в период роста рынка, не может быть оправдана ни экономически, ни с точки зрения конкурентного преимущества. Ассортимент стал более рациональным с фокусом на высокооборачиваемые товары ведущих глобальных и отечественных производителей. Нельзя однозначно сказать, что покупатели стали делать упор на более недорогую продукцию, как в остальных сегментах рынка. Покупательские предпочтения в «Антошке» стали более избирательными, конечно, сократилось потребление в количестве. Драматическое падение курса национальной валюты принесет свои изменения на рынке потребления в 2015 году. Будет существенно увеличиваться доля отечественных производителей.

— Какая доля в структуре продаж приходится на онлайн-магазин? Планируете ли вы увеличить объем продаж интернет-магазина? Если да, то до какого процента планируете довести?

— Интернет-магазину «Антошка» ровно один год. Пока доля онлайн-продаж крайне скромная, но она постоянно растет. Пример мировых лидеров рынка показывает, что доля онлайн-продаж может достигать четверти общего оборота и даже половины на технологически развитых рынках, например в США. Развитие мультиканального ритейла — один из наших главных приоритетов в настоящий момент.

  

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus