facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Связной» готов выйти на рынок Крыма

менеджмент

09.02.2015

203 0

svyaznoy.ru

Компания «Связной» сообщила, что рассматривает возможность начала работы в Крыму и высоко оценивает потенциал этого рынка

О том, что «Связной» готов выйти на рынок Крыма, репортеру ComNews сообщил представитель федерального ритейлера Сергей Тихонов.

«Мы рассматриваем возможность начала работы в Крыму. Однако пока рано говорить о конкретных сроках выхода в этот регион, — сказал он. — Мы высоко оцениваем потенциал Крыма и готовы выйти этот рынок, но важно принимать во внимание тот факт, что в регионе присутствует масса «серых» игроков. Их присутствие негативно сказывается на конкурентной ситуации в федеральном округе».

Представитель «Связного» пояснил, почему рынок Крыма привлекателен. Он напомнил, что интернет-торговля развивается тем быстрее, чем больше игроков принимает участие в формировании этого рынка. «Сейчас в Крыму останется ряд игроков, в том числе и местных, которые вряд ли смогут совершить качественный скачок в развитии и предложить такой же уровень сервиса, как ушедшие компании или крупные российские мультиканальные ритейлеры», — сказал он. Покинувшие республику eBay и Amazon, по его словам, не сильно влияли на крымский рынок, поэтому их уход из региона едва ли сильно скажется на сегменте e-commerce.

Тихонов уточнил, что сейчас на территории республики нет офлайновых магазинов или интернет-центров «Связного». «Интернет-магазин Svyaznoy.ru не осуществляет доставку на территорию полуострова. Кроме того, у нас нет корпоративных клиентов, которые базировались бы на территории Крымского федерального округа», — добавил он. Географически самые близкие города, в которых есть магазины «Связного», — это Темрюк (три торговых точки) и Крымск (один магазин), пояснил он.

Тем временем другие федеральные сети не спешат говорить о возможности работы в Крыму. «Евросеть» в настоящий момент не ведет деятельность на территории Крыма, рассказала PR-директор «Евросети» Ульяна Смольская. «Прежде чем открыть точку, мы ведем наблюдение за трафиком не менее года. Сейчас у нас недостаточно информации, чтобы делать прогнозы по рынку Крыма», — отметила она.

«В России есть регионы, где физически магазины нашей сети не представлены, в них входит и полуостров Крым. Там магазинов «М.Видео» нет», — сказал руководитель управления по связям с общественностью «М.Видео» Антон Пантелеев, отказавшись сообщить другие подробности.

В целом игроки рынка онлайн-торговли по-разному оценивают возможности развития их бизнеса в Крыму. Например, интернет-магазин Ozon.ru осуществляет доставку заказов в Крым, как и в любой другой регион России. «Мы работаем через нашего партнера, компанию, которая доставляет наши заказы до нескольких пунктов выдачи», —  отметила руководитель PR-направления интернет-магазина Ozon Мария Назамутдинова. По ее словам, продажи в Крым небольшие.

Российский онлайн-ритейлер «Юлмарт» не рассматривает возможностей по расширению в данном регионе, отметил представитель пресс-службы компании. По его словам, это связано как с приоритетными планами "Юлмарта" по развитию логистической инфраструктуры на территории России, так и с крайне сложными логистическими препятствиями в республике. В Крыму у компании нет представительств и пунктов выдачи.

«Бизнес-планы «Юлмарта» сконцентрированы на развитии собственной логистической сети в центральной России, в южном регионе и Поволжье. Мы почти вплотную приблизились к Уралу и надеемся в обозримом будущем выйти за его черту», — уточнил сотрудник компании.

Представитель Ассоциации компаний интернет-торговли воздержался от комментариев, сославшись на отсутствие данных по теме. Пресс-службы онлайн-магазинов Wikimart и «Киберри» не ответили на запрос ComNews.

Источник: comnews.ru

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus