facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Товары в зону АТО для "Бруснички" доставляют компании-подрядчики

менеджмент

06.02.2015

546 0

auth.ostro.org

В последнее время в СМИ часто возникают вопросы, связанные со снабжением продуктами питания магазинов «Брусничка», которые продолжают работу на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Журналисты и комментаторы высказывают свои предположения, нередко пытаясь придать стандартным бизнес-процессам политическую окраску. В связи с этим компания «Украинский Ритейл» считает необходимым объяснить, каким именно образом осуществляется логистическая поддержка торговых точек, находящихся в зоне АТО.

Доставка товаров на территорию, временно неподконтрольную Украине, за последние полгода существенно усложнилась. Еще в сентябре «Украинский Ритейл» был вынужден привлечь сторонние транспортные организации для решения проблем логистики, о чем неоднократно сообщалось в СМИ. Сегодня доставку товара на распределительный центр компании «Украинский Ритейл» в город Макеевку со склада в Днепропетровске в основном осуществляют компании-подрядчики. Именно они решают сопутствующие вопросы, связанные с оформлением полного пакета документов, необходимого для транспортировки груза и транспортного средства.  

Однако даже привлечение внешних организаций не помогает нам обеспечивать магазины в нормальном режиме. В большинстве случаев дефицита товаров удается избегать за счет складских остатков на РЦ Макеевка и их рационального распределения по «Брусничкам» в зоне АТО. В последнее время снабжение торговых точек заметно ухудшилось. Связано это и с тем, что поставщики, которые ранее своими силами доставляли продукцию в магазины «Брусничка», теперь отказываются рисковать безопасностью сотрудников и транспортом. Недавно вступившие в силу новые условия ввоза  товаров на оккупированную территорию также негативно сказываются на ассортименте магазинов и продовольственной ситуации в целом.

Главная задача любой торговой организации — обеспечение населения необходимыми продуктами питания. Мы считаем недопустимыми любые спекуляции на этой теме.  Компания «Украинский Ритейл» всегда осуществляла свою деятельность, основываясь на принципах прозрачности и эффективности. Мы и впредь будет действовать только в правовом поле, согласно международным и украинским стандартам ведения розничного бизнеса.

Пресс-служба «Украинский Ритейл»

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus