facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Сеть EVA закрыла 30 магазинов на Донбассе

менеджмент

05.02.2015

383 0

zabor.zp.ua

Компания «Руш», которой принадлежит сеть магазинов EVA, была вынуждена закрыть в 2014 году 30 магазинов в Донецке, Горловке и Макеевке. Как говорится в сообщении компании, она не смогла продолжать свою коммерческую деятельность на подконтрольных террористам территориях и работать там согласно украинскому законодательству

«Мы — национальная украинская компания, и работаем согласно украинскому законодательству. Мы до последнего ждали разрешение ситуации, поэтому продолжали работу, обеспечивая жителей товарами повседневного спроса — чистящими, моющими средствами, средствами гигиены, средствами по уходу за детьми. К сожалению, в декабре 2014 года, мы все же вынуждены были завершить работу на контролируемых террористами территориях, — закрыть магазины и расторгнуть договора аренды. Да, мы понесли серьезные финансовые потери. Да, нам пришлось прекратить трудовые отношения со многими сотрудниками, которые не захотели покинуть эти города. Да, мы оставили там остатки товара и оборудование, которое было невозможно вывезти. Это принципиальная позиция и решение нашей компании», — комментирует закрытие магазинов Ольга Шевченко, исполнительный директор компании «Руш».

Всем сотрудникам магазинов заранее было предложено переехать в другие удобные для них города, в которых расположены магазины EVA, при этом сохранив для них рабочие места. По понятным причинам часть сотрудников отказались, остальные уже работают в магазинах Харькова и Одессы.

Источник: delo.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus