facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Амстор» не рассчитывается с поставщиками с сентября

менеджмент

03.02.2015

616 0

www.business.ua/

Об этом сообщил руководитель пресс-службы «Смарт-Холдинга» Евгений Загорулько

Сеть супермаркетов «Амстор» не производит расчет с поставщиками за реализованную продукцию с сентября прошлого года. Сейчас «Смарт-Холдинг», владеющий 70%-й долей в сети, проводит сверку с поставщиками.

С осени ритейлер перестал обслуживать свои кредиты, и уже есть судебный иск. В ноябре 2014 года «Проминвестбанк» обратился в хозяйственный суд Запорожской области с требованием  к «Амстору» погасить долг по ипотечному кредиту. Суд постановил взыскать с ООО «Амстор» и ООО «Торговый дом «Амстор» 104,4 млн грн в пользу «Проминвестбанка» по договору ипотечного кредитования.

По состоянию на сегодня 20 супермаркетов «Амстор» не работают, поскольку в них повреждена инфраструктура. Несмотря на заявление бывшего директора сети Александра Вагоровского, «Амсторы» в Донецке продолжают работать. «Смарт-Холдинг» контроля над этими супермаркетами не имеет.

Напомним, конфликт между акционерами сети супермаркетов «Амстор» Вадимом Новинским и Владимиром Вагоровским разгорелся в конце прошлого года. «Смарт-Холдингу» Вадима Новинского принадлежит 70% ритейлера с 2009 года. В конце прошлого года он заподозрил своего партнера Владимира Вагоровского в том, что тот выводит деньги из компании. Косвенным подтверждением этого стал тот факт, что супермаркеты в зоне АТО были зарегистрированы на новое юридическое лицо. В конце декабря «Смарт-Холдинг» сменил директоров всех юридических лиц, ведущих деятельность по «Амстору». Владимир Вагоровский, которому принадлежит 15%-я доля, объявил Новинского рейдером и сейчас оспаривает сделку 2009 года в Хозяйственном суде г. Киева.

 

Автор: Юлия Белинская

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus