facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

10 лучших витрин 2014 года

менеджмент

28.01.2015

759 0

new-retail.ru

Витрина — это не только и не столько возможность показать покупателям лицо магазина или марки. Это настоящий арт-объект, который может надолго захватить внимание прохожих и посетителей, перенести их либо в детскую сказку, либо в космические пейзажи, либо в музей. Мы собрали для вас самые красивые, самые стильные, самые волшебные и самые необычные витрины 2014 года

Бутик Hermes, Шанхай (Китай) 

Модный дом Hermes всегда уделял огромное внимание оформлению витрин — работать над ними приглашают не только звезд интерьерного и графического дизайна, но и крупных художников со всего мира. Одна из самых интересных витрин Hermes в 2014 году придумана голландским фотографом Леви ван Велювом для шанхайского магазина марки. В этой работе получила продолжение тема, которая неоднократно поднималась брендом, — интерес к древнекитайскому искусству. В качестве своеобразного оммажа Велюв создал скульптурную композицию из дерева, центральным элементом которой стал Пегас, символ Hermes. 

Магазин Uniqlo, Нью-Йорк (США) 

Французский архитектор с японской пропиской Эммануэль Моро известна своей любовью к ярким цветам и радужным палитрам. Ее визуальная философия очень близка бренду Uniqlo, именно поэтому они пригласили Моро разрабатывать глобальную концепцию оформления своих магазинов, в том числе и флагмана на Пятой авеню, для осеннего сезона 2014. Основной акцент сделан на витринах, которые служат светящимся порталом в разноцветный мир японского ready-to-wear. Их неукоснительная симметрия продолжается в дизайне торгового пространства, поделенного ровными шеренгами манекенов.

 

Универмаг Harrods, Лондон (Великобритания) 

Рождество — сезон самых красивых витрин. Эта традиция неукоснительно соблюдается крупными универмагами, окна которых в канун праздников становятся чуть ли не главной достопримечательностью города. В 2014 году нам особенно запомнились витрины лондонского Harrods, превращенные в «Страну выдумки». Загадочный синий лес c серебряными березами стал местом действия множества чудес: от крутящейся балерины в платье из кристаллов Swarovski до механических эльфов, неутомимо собирающих подарки в бездонный мешок Санты. 

 

Универмаг Saks Fifth Avenue, Нью-Йорк (США) 

Как следует потрудились над рождественскими витринами и по другую сторону Атлантики. Американский универмаг Saks Fifth Avenue, расположенный в самом сердце Манхэттена, украсил свои окна сюжетами из сказок про Спящую красавицу, Рапунцель, Золушку и других героинь братьев Гримм. Сногсшибательные световые проекции превратили знакомые сюжеты в фантастические живые картины. С помощью 70 тысяч лампочек, 3,5 километров гирлянды и шести 3D-проекторов дизайнерам Saks Fifth Avenue удалось создать в витринах иллюзию праздничного фейерверка. 

Универмаг Bergdorf Goodman, Нью-Йорк (США) 

А в Bergdorf Goodman, еще одном старейшем нью-йоркском универмаге, занимающем почетное место на Пятой авеню, темой для оформления рождественских витрин стала эпоха джаза. Воспетые Фицджеральдом 1920-е годы ожили в тонкой стилизации, созданной под руководством старшего витриниста Bergdorf Goodman Дэвида Хои. Неоновый модерн, красотки в бриллиантах и немыслимых платьях узкого покроя, с укладками волной и красными губами, брызги шампанского, танцы, музыкальные инструменты всех мастей, а главное — много блеска, метафизического и самого настоящего. Одним словом, дизайнерам магазина удалось воссоздать атмосферу роскошных вечеринок великого Гетсби.

Бутик Burberry, Париж (Франция)

Еще одна марка, знаменитая своими необычными и всегда стильными витринами, — английский модный дом Burberry. Темой оформления их главного французского магазина в зимнем сезоне стало путешествие из Лондона в Париж. Герой этой истории, облаченный в традиционный тренчкот Burberry, изображен не только на фоне знаковых пейзажей вроде Эйфелевой башни и Биг Бена, но и в арктических пещерах, на океанских волнах и даже в облаках, куда он загадочным образом попадает, преодолевая небольшое, казалось бы, расстояние между английской и французской столицами. 

Универмаг Harvey Nichols, Гонконг (Гонконг) 

Витрины крупных сетевых универмагов интересно разглядывать не только зимой, иногда в них можно найти настоящие шедевры и в летнем сезоне. Гонконгский Harvey Nichols в прошлом июне представил тематическое оформление «Объекты», главными героями которого стали как предметы повседневного обихода (книги, чашки с чайниками и кусочки сахара), так и более редкие штучки (например, скрипка или клетка для птиц). Дизайнеры попытались взглянуть на современную реальность как на мир вещей, в которой у каждого рукотворного объекта есть свой характер и своя история.  

Бутик Dolce&Gabbana, Амстердам (Нидерланды)

Итальянский fashion-бренд Dolce&Gabbana никогда не боялся воплощать свои самые безумные задумки — как в одежде, так и в оформлении магазинов. Еще одним доказательством их творческой смелости стали весенние витрины амстердамского магазина марки. Коллекцию, выдержанную в сочных оттенках с цветочными принтами, поддерживают гигантские майоликовые головы, позаимствованные из традиционной сицилийской росписи. Для итальянцев эти керамические лики — не просто экстравагантный предмет интерьера, а часть истории, напоминающей о покорении Сицилии маврами в VIII веке.

Магазин Karen Millen, Лондон (Великобритания) 

Одна из самых простых и вместе с тем запоминающихся витрин 2014 года принадлежит магазину Karen Millen на фешенебельной лондонской Риджент-стрит. Ее авторы, бюро StudioXAG, считаются большими специалистами в витринистике и ритейл-дизайне. Предложенная ими концепция — застывшая динамика. Композиция из 150 полых деревянных силуэтов создает иллюзию бесконечного движения. Эта витрина стала частью проекта Королевского института британских архитекторов, который на один сезон взялся курировать оформление витрин крупных магазинов на Риджент-стрит. 

Универмаг Galeries Lafayette, Париж (Франция) 

Еще одна выдающаяся летняя витрина 2014 года придумана дизайнерами знаменитого французского магазина. Они вдохновлялись абсолютно диаметральными идеями, которые все-таки удалось объединить общей стилистикой. В результате получилось нечто среднее между пустынными марсианскими пейзажами и хрониками постиндустриального апокалипсиса. Оттенки освещения колеблются от теплого оранжевого до тревожного красного и космического фиолета, а под ногами манекенов рассыпан то ли песок, то ли звездная пыль. 

Источник: new-retail.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus