facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Мировая торговля уже не вернется к докризисным темпам роста

менеджмент

23.01.2015

146 0

ukrspec.com

Темпы роста мировой торговли не вернутся к крайне высокому докризисному уровню, заявил в четверг глава датской компании A.P. Moeller-Maersk A/S Нильс Андерсен в интервью Financial Times

CEO крупнейшей компании мира в сфере контейнерных перевозок частично объяснил это тем, что западные компании стремятся репатриировать как минимум часть производства.

По словам Н.Андерсена, некоторые важнейшие торговые маршруты мира пострадали от избыточного предложения судов, которое судоходные компании не спешат сокращать в надежде на возврат к докризисным золотым временам.

«Раньше рост мировой торговли выражался двузначными числами, но мы не увидим возврата к тем временам. Теперь реалистичный долгосрочный тренд это 4–5%. Рынок неплох, при условии, что избыточные мощности будут сокращены», — сказал топ-менеджер.

Он ожидает роста мировой торговли на 4% в 2015 году, то есть примерно на уровне прошлого года. Всемирная торговая организация (ВТО) недавно пересмотрела свою оценку на текущий год с 5,2 до 4%.

A.P. Moeller-Maersk Group является многопрофильной корпорацией, представленной в 130 странах мира. Основана в 1904 году, штаб-квартира расположена в Копенгагене. В ее подразделениях, среди которых крупнейшая в мире судоходная линия, компании энергетического, производственного и логистического секторов, работает около 110 тыс. человек.

На долю Moeller-Maersk приходится 15% морских грузовых перевозок мира. Группе принадлежит 40 контейнерных терминалов по всему миру, в большинстве — в совместном владении с портовыми администрациями, также она владеет рядом крупнейших в мире судов-контейнеровозов. Помимо этого, группа в ограниченном объеме занимается добычей нефти и природного газа, судостроением, также ей принадлежит сеть супермаркетов, почтовая компания.

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus