facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Компания «ЮСК Украина» опровергает обвинения в нарушении таможенных правил Украины

менеджмент

22.01.2015

379 0

allretail.ua

Компания «ЮСК Украина» категорически опровергает появившиеся в некоторых СМИ обвинения относительно использования незаконных схем импорта, которые наносят вред государству в виде недоплаты импортных налогов. Данная информация не соответствует действительности и является выдумкой автора по следующим причинам

Компания «ЮСК Украина» ввозит в Украину широкий спектр товаров народного потребления для дома. Однако, в отличие от указанного автором перечня «от ниток-иголок и заканчивая бытовой техникой», номенклатура компании «ЮСК Украина» не включает бытовую технику. Убедиться в этом можно на официальном сайте компании «ЮСК Украина» www.jysk.ua или посетив любой из фирменных магазинов в городах Киев, Одесса, Житомир, Харьков, Днепропетровск, Мариуполь, Сумы, Херсон, Винница, Луцк, Ровно, Львов и Хмельницкий.

Также автор обвиняет компанию «ЮСК Украина» в декларировании неполного перечня товаров, подмене одних товаров другими. Данное заявление является абсурдным, так как поставки товаров осуществляются исключительно из стран ЕС. При этом для таможенного оформления в Украине подается экспортная декларация, оформленная в ЕС. Иными словами, контроль количества и номенклатуры товаров осуществляется таможенными органами как ЕС, так и Украины.

Несколько компаний, которые доставляют товары для «ЮСК Украина», имеют статус «Authorised Economical Operator» (Уполномоченного Экономического Оператора) в ЕС. Такой статус свидетельствует о наивысшем доверии к перевозчику и грузам со стороны таможенных органов ЕС.

С момента основания компании «ЮСК Украина» импортные партии товаров неоднократно досматривались как на границе, так и во внутренних таможнях. Ни в одном случае не было выявлено каких-либо расхождений в номенклатуре и количестве товаров, заявленных таможенным органам. При этом на таких досмотрах часто присутствовали сотрудники налоговых органов и Службы безопасности Украины.

Особое удивление вызывает расчет автором статьи недоплаченных таможенных платежей в результате якобы «занижения таможенной стоимости импортируемых компанией «ЮСК Украина» товаров». Вероятно, получив доступ к базе данных таможенных оформлений, автор сравнил таможенную стоимость товаров, импортируемых компанией «ЮСК Украина», с некими минимальными индикативными ценами (причем использование таких цен таможенными органами запрещено ВТО, а именно пунктом 2 (f) статьи 7 Соглашения о применении статьи VII Генерального соглашения о тарифах и торговле).

При существующей структуре импорта и продажи товаров компания «ЮСК Украина» даже гипотетически не может занизить закупочную цену товара или его таможенную стоимость. Как уже упоминалось выше, компания «ЮСК Украина» не использует посредников ни при импорте товаров, ни при их реализации в Украине. Таким образом, вся документация о цене закупки товаров, цене продажи и уплаченных налогах доступна таможенным и налоговым органам и правильность начисления налогов легко может быть проверена.

Цена реализации абсолютно любого товара является общедоступной на официальном сайте компании «ЮСК Украина». Аналогичные цены продукции указаны на сайтах группы компаний JYSK и в других странах мира, что подтверждает прозрачную структуру ввоза и продажи товаров по всей сети.

Уже в первый год своей деятельности (2013-й) ТОВ «ЮСК Украина» вошла в список 10 крупнейших плательщиков налогов Голосеевского р-на г. Киева. В 2014-2015 годах компания была включена в реестр крупных плательщиков налогов. Компания несет высокую налоговую нагрузку по внутреннему НДС. Демонстрируемая высокая налоговая нагрузка по внутреннему НДС делает бессмысленным занижение таможенной стоимости при импорте и подтверждает абсурдность озвученных обвинений.

В 2014 году «ЮСК Украина» заплатила таможенную пошлину в размере 12 393 061 грн, а также 48 910 054 грн НДС при растаможивании грузов.

Прозрачность операций «ЮСК Украина» и их соответствие законодательству ежегодно проверяется аудиторскими компаниями «большой четверки».

Источник: «ЮСК Украина»

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus