facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Юлмарт» планирует привлечь $1 млрд через IPO

менеджмент

20.01.2015

194 0

new-retail.ru

Кибермаркет «Юлмарт» (Ulmart) готовится к первичному публичному размещению акций (IPO) на фондовых биржах в 2016 году, рассчитывает привлечь на дальнейшее развитие около $1 млрд, говорится в сообщении компании.

Компания оценивается инвестбанкирами в $5–6 млрд. Площадки, на которых планируется размещение, компания пока не называет.

Первоначально крупнейший онлайн-ритейлер России планировал провести IPO в 2015 году. СМИ сообщали, что размещение может пройти как на Лондонской бирже (LSE), так и на одной из американской площадок.

В начале 2014 года «Юлмарт» сообщал о планах продать 10–15% компании одному из инвестиционных фондов. Переговоры велись с хедж-фондом Tiger Global Management, инвестиционным фондом Carlyle Group и некоторыми другими.

Акционерами компании являются Август Мейер и Дмитрий Костыгин (60%), а также Алексей Никитин и Михаил Васинкевич (40%). В 2014 году «Юлмарт» увеличил выручку на 30% — до $1,3 млрд.

/Кибермаркет «Юлмарт» — российский ритейлер, совмещающий традиционный формат торговли и интернет-магазин. В кибермаркете представлено более 55 000 наименований товаров: от современных ультрабуков, смартфонов и бытовой техники до автомобильных шин, моторных масел, детских товаров и товаров для дома. «Юлмарт» представлен в 165 городах в пяти федеральных округах России./

Источник: 1prime.ru

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus