facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Украине создали организацию производителей ферментированных напитков

менеджмент

20.01.2015

283 0

В Украине создана общественная организация «Украинская производственная ассоциация живых напитков» (сокращенно — «УВАЖНО»). Это негосударственная некоммерческая структура, представляющая производителей ферментированных напитков в Украине. Цель Организации — объединение и защита интересов участников рынка ферментированных напитков в органах государственной власти и управления, содействие формированию достойных условий развития отрасли в Украине и продвижение ее продукции на международные рынки.

Предпосылкой создания Организации стало активное развитие отрасли в Украине, что требует поддержки со стороны государства для расширения рынка отечественного и международного сбыта. А увеличение спроса на продукты с высоким содержанием натуральных компонентов поспособствовало развитию рынка ферментированных напитков. Так, это можно увидеть на примере рынка сидров естественного брожения, которые сегодня набирают обороты в Украине. В 2014 году сидры стали едва ли не единственной категорией напитков, демонстрирующей стабильный рост: более чем на 30%!

Цели «УВАЖНО» включают решение основных вопросов развития рынка ферментированных напитков в Украине, а сама Организация действует как посредник между потребителями, производителями и государством. Ведется работа в следующих направлениях: определение долгосрочных перспектив и первоочередных задач отрасли ферментированных напитков в Украине; участие в формировании правовой базы для развития рынка ферментированных напитков и содействия созданию достойных условий, необходимых для продвижения продукции на международные рынки; отстаивание интересов представителей отрасли и участников Организации в законодательных и исполнительных органах; внедрение механизмов защиты отечественного рынка; информационно-правовая поддержка субъектов хозяйственно-производственной деятельности.

На сегодняшний день членами «УВАЖНО» являются такие производители напитков, как ООО «Нью Эйдж Бев» и ООО «Напитки плюс». Возглавляет ее Виктория Папазова.

Для плодотворного сотрудничества в решении важных вопросов для отечественного рынка ферментированных напитков «УВАЖНО» стремится объединить его представителей. Таким образом, Организация открыта для всех участников рынка — компаний-производителей, государственных органов и т.д., — заинтересованных в развитии отрасли и завоевании новых рынков. Подробнее о деятельности Организации читайте здесь: www.uvazhno.org.ua

/«УВАЖНО» — общественная организация «Украинская производственная ассоциация живых напитков» (сокращенно — «УВАЖНО») — всеукраинская негосударственная некоммерческая организация, которая представляет крупнейших производителей ферментированных напитков в Украине. Организация создана с участием ООО «Нью Эйдж Бев» и ООО «Напитки плюс» для объединения и защиты интересов основных участников рынка ферментированных напитков в органах государственной власти и управления, содействия формированию достойных условий развития отрасли в Украине и продвижения ее продукции на международные рынки. Путем плодотворного диалога с другими участниками рынка организация «УВАЖНО» решает актуальные вопросы развития рынка ферментированных напитков в Украине, действуя как посредник между потребителями, производителями и государством./

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus