facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Лига» закрыла Minelli в Украине и сократила количество магазинов Naf Naf

менеджмент

20.01.2015

3866 0
Minelly

opening-soon.aladdin.ua

Группа компаний «Лига» полностью закрыла сеть французской обуви Minelli в Украине и сократила количество магазинов Naf Naf и In Wear / Matinique

Еще в июле стало известно, что свой розничный бизнес на продажу выставил один из крупных fashion-ритейлеров страны — группа компаний «Лига» (сети In Wear / Matinique, Naf Naf, Marela, Laurel, Claire’s, Minelly, «Интермода Трейд»). Как сообщал «Капитал» со ссылкой на директоров сетей-конкурентов, за весь бизнес «Лига» ожидала получить $4 млн. Однако желающих купить его не нашлось.

Компания закрыла 10 магазинов французской обуви Minelli, сократила численность магазинов Naf Naf — теперь из 8 магазинов в Киеве работает всего три собственных магазина: в Sky Mall, «Аладдине» и «Комоде». Помимо Minelli и Naf Naf сократилась численность и In Wear / Matinique — в декабре 2014-го была закрыта точка в Ocean Plaza. Эту информацию подтвердили в информационном центре Ocean Plaza.

Но в декабре в Виннице в ТРЦ «Мегамолл» был открыт Naf Naf. Как сообщила Анна Говоруха, менеджер Naf Naf, In Wear Matinique, Minelli, он был открыт по франшизе. На сегодняшний день работают 11 собственных магазинов (в Киеве) и 15 по договору субфранчайзинга в регионах, представляющих бренды In Wear / Matinique, Naf-Naf, Marela, Laurel, Claire’s.
Компания планирует открыть 1-2 магазина в 2015 г. (In Wear / Matinique и/или Naf-Naf) , поскольку в настоящее время в торговых центрах освобождаются привлекательные лоты.

Автор: Дарья Златьева 

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus