facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Заявление "Эпицентр и К" о работе в проблемных регионах

менеджмент

16.01.2015

612 0

mirkvartir.ua

Заявление "Эпицентр К": в Крыму сеть не работает, в Донецкой области работают четыре гипермаркета, в Луганской и Крыму — не работают.

ООО «Эпицентр К» является одной из самых наиболее развитых компаний на территории Украины. Благодаря ее деятельности создано более 25 000 рабочих мест. Работникам Общества выплачивается заработная плата намного выше, чем в среднем по отрасли. Общество является крупным налогоплательщиком и одним из бюджетообразующих предприятий в стране. Ежемесячно в бюджеты разных уровней уплачивается более 210 млн грн налогов и сборов.

ООО «Эпицентр К» на территории Донецкой и Луганской областей имеет шесть гипермаркетов. По состоянию на 01.12.2014 на территории Донецкой области работает четыре гипермаркета (г. Донецк — 2, г. Мариуполь — 1, г. Горловка — 1). На территории Луганской области два гипермаркета (г. Луганск) не работают, потому что один гипермаркет сожжен во время боевых действий и еще один остановил свою работу и был ограблен.

На территории Автономной Республики Крым ООО «Эпицентр К» торговой деятельности не осуществляет.

Товар в гипермаркеты ООО «Эпицентр К» на территории Луганской и Донецкой областей не поставляется. Через работающие в Донецкой области гипермаркеты осуществляется реализация остатков товара.

От хозяйственной деятельности работающих на территории Донецкой области гипермаркетов налоги уплачиваются не в этой области, а по месту регистрации юридического лица ООО «Эпицентр К».

Кроме того, начиная с 27.09.2014, вступил в силу Закон Украины «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины». Этот специальный закон определяет особенности осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины в соответствии со статьей 13 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», создает свободную экономическую зону «Крым» и регулирует другие аспекты правовых отношений между физическими и юридическими лицами, которые находятся на временно оккупированной территории или за ее пределами.

По состоянию на сегодня законы и другие нормативно-правовые акты, запрещающие осуществление финансово-хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования на оккупированной сепаратистами территории (Донецкая и Луганская области), полномочными органами Украины не принимались.

По информации пресс-службы ООО «Эпицентр К»

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus