facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Депутатский контроль» обвинил экс-управляющего сети «Амстор» в финансировании терроризма

менеджмент

16.01.2015

269 0

economics.lb.ua

Членам межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль» стала известна информация о возможном финансировании и поддержке террористов на востоке Украины экс-управляющим сетью «Амстор» Владимиром Вагоровским. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы МГО «Депутатский контроль».

В сообщении отмечается, что депутаты направили соответствующее обращение Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с требованием проверить этот факт.

В частности, отмечают депутаты, по общедоступной информации, наличность магазинов сети, которые находятся на территории Донецкой области, в настоящее время не инкассируется и не поступает на счета ООО «Амстор Трейд», а, соответственно, в государственный бюджет Украины не уплачиваются налоги.

По словам сопредседателя МДО «Депутатский контроль» Геннадия Кривошеи, сегодня органы прокуратуры должны решительно подходить к прекращению деятельности организаций и лиц, которые имеют отношение к финансированию террористов на Донбассе.

«Главная задача государства — бороться не только с внешним врагом, но и следить, чтобы внутренний враг не стрелял нам в спину, ведь от этого зависит жизнь людей и мир в Украине», — отметил нардеп.

Кроме того, нардепы просят Генеральную прокуратуру разобраться с большим количеством правонарушений, которые делают невозможным нормальную работу сети и могут быть связаны с противозаконной деятельностью и поддержкой террористов.

МДО «Депутатский контроль» берет ситуацию под контроль и требует от генпрокурора Украины Виталия Яремы лично проконтролировать ход досудебного расследования уголовных производств.

Источник: rbc.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus